怒江州人民政府

福贡县开展高黎贡山生物生态安全保护宣传

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局 作者:胡秀英  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-164312
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
福贡县林草局信息〔2021〕第54期
发文日期
2021-05-31 16:31:58

 

5月28日,福贡县林业和草原局高黎贡山生物生态安全保护宣传队到亚坪村开展宣传,亚坪村委会、亚坪村高黎贡山生物生态保护专业队的50多名队员开展高黎贡山生物生态安全保护宣传。

通过悬挂横幅、讲解相关知识、解答疑问、发放宣传资料等多种方式向亚坪村专业队员科普了高黎贡山生物生态安全、森林防火、野生动植物保护、生态保护等相关知识。宣传活动结束后,举行了高黎贡山生物生态安全保护亚坪村专业队伍授牌仪式,并宣布高黎贡山生物生态安全保护亚坪村专业队正式成立。

福贡县林草局副局长田诚玮要求:一是提高认识,所有队员要充分认识到生物生态安全保护的重要性,保护生物生态安全就是保护人民群众生命安全;二是加强宣传,作为专业队员,要积极起到带头作用,带领身边的村民群众学习生物生态安全保护知识,做到家喻户晓;三是加强森林防火巡查,切实把森林防火作为维护生物生态安全的基础来抓,坚持把野外火源管控作为第一道关口,确保不发生森林火情。

此次宣传发放了宣传材料及宣传袋各120份、印有宣传标语的T恤200件、巡护马夹56件,同时配备了森林防火物资:砍刀50把、扑火阻燃服50套、风力灭火机10台、迷彩胶鞋100双、背水桶10个、往复式灭火水枪8套、油锯5台、带把小尖铲20把、多用水壶50个、携行包50个。

 


扫一扫在手机打开当前页