怒江州人民政府

怒江州林业和草原局召开 欢迎省级“脱贫攻坚先进个人” 雀晓光、和春庭载誉归来座谈会

浏览:0  来源:怒江州林业和草原信息宣传中心 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-161508
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第41期
发文日期
2021-05-01 15:37:32

 

430日,云南省脱贫攻坚总结表彰大会在昆明隆重举行。怒江州林业和草原局雀晓光同志、和春庭同志获云南省脱贫攻坚先进个人称号,怒江州林业和草原局也是全州唯一同时有两位职工获奖的行业扶贫部门。

4月30日晚21:00,怒江州林业和草原局组织召开座谈会,认真传达学习云南省脱贫攻坚总结表彰大会精神,为获得云南省“脱贫攻坚先进个人”称号的雀晓光同志、和春庭同志表示祝贺。载誉归来的两位受表彰的同志分别就表彰大会情况进行了汇报,谈了自己的感想。局党组书记、局长李金儒主持会议,局班子成员、相关科室负责人参加座谈。

雀晓光说,今天我光荣的被省委、省人民政府表彰为“云南省脱贫攻坚先进个人”,心情非常激动和自豪。能取得这样高规格的荣誉,首先我要感谢的是局党组、局领导、全局同事,同时也要感谢福贡县委县政府、县驻村总队、上帕镇党委政府、腊吐底村全体驻村队员、村组干部和全村2495位乡亲多年来对我的关心关爱和工作上的支持,我所取得的荣誉离不开大家,可以说“荣誉是我们大家共同的”。三年半的驻村工作,使我更加深切地体会到了“服务基层、大有作为”的深刻内涵,进一步熟悉了农业农村工作,也与乡亲们建立了深厚的感情。今后,我将把在驻村工作中收获到的荣誉转化为履职尽责、为林草事业服务的动力,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、埋头苦干、接续奋斗,进一步提振精神、扎实工作,为全力推进怒江林草事业作出积极贡献。

和春庭说,我有幸参加全省脱贫攻坚总结表彰大会,聆听了省委、省政府主要领导的讲话,感到无比激动,倍受鼓舞、倍增信心。激动之余,回想起在怒江林草走过的扶贫之路,更多的是感动、感谢、感恩、感触和感慨。省级脱贫攻坚先进个人荣誉的获得,不仅仅是我个人的荣誉,更属于全州林业和草原战线上所有参与生态扶贫的战友们。感谢局领导的关心支持、感谢一起参与林业生态扶贫的战友们、感谢局领导的关心和支持、感谢一起参加林业生态扶贫的同志们、感谢今晚参与座谈的各位领导和同事。会场上,当国歌奏起、全场庄严肃穆的时候;当观看《丰碑——云南省决胜脱贫攻坚纪实》专题片,怒江熟悉的脱贫情景再现的时候;当福贡县普职教育融合学校校长字跃芳等各级各行业脱贫攻坚亲历者发言的时候;当省委书记阮成发宣布一串串脱贫攻坚取得胜利的数字的时候,我感触良多,回想起自2016年开始开展行业扶贫工作以来的点点滴滴,从田边地头到规划编制等工作,我为自己亲历了扶贫这一伟大事业,感到了由衷的自豪。所有的荣誉、所有的付出都成过往,一切过往都成序章。新时代已经到来,脱贫攻坚全面胜利,乡村振兴未来可期。我将以林业草原人的使命担当,接续奋斗,再创佳绩!

州林草局党组书记、局长李金儒代表局党组对雀晓光同志、和春庭同志获得的荣誉表示热烈祝贺,他指出,习近平总书记说“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,雀晓光同志、和春庭同志就是我们脱贫攻坚战役中的英雄。和春庭同志作为局项目办主任,忠诚履职、积极作为,认真研究适宜怒江发展的特色林产业,编制规划、可研和方案、争取林业扶贫项目、帮助农户发展特色产业、积极争取生态护林员、公益林生态效益补偿等扶贫政策,为全州林业脱贫攻坚工作有序推进提供保障。雀晓光同志作为腊吐底村第一书记、工作队长,吃透村情、思路清晰,根据腊吐底村实际情况搭建特色产业发展框架,带领腊吐底村实现产业从无到有的蜕变。

李金儒强调,雀晓光同志、和春庭同志具有坚强的党性,这些成绩的取得离不开“5个来自于”:一是来自于对党的忠诚,5年多的时间,用一言一行践行对党忠诚;二是来自于为人民服务的情怀,用心用情工作,为群众排忧解难;三是来自于积极作为的精神,在任何时候都严格要求自己,积极进取,践行脱贫攻坚的精神;四是来自于团队的奋斗,荣誉和成绩也是驻村工作队成员、单位同事共同奋斗的结果;五是来自于州委坚强有力的领导。脱贫攻坚已经取得胜利,接下来面临的是巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,全州林草系统要以雀晓光同志、和春庭同志为榜样,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 、不忘初心、牢记使命、接续奋斗,确保实现省委省政府怒江现场办公会提出的把怒江建设成为脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地的目标。

据悉,本次怒江州共有32名同志荣获“云南省脱贫攻坚先进个人”称号,27个集体荣获“云南省脱贫攻坚先进集体”称号。


扫一扫在手机打开当前页