怒江州人民政府

怒江州林业和草原局扎实推进 “我为群众办实事”实践活动

浏览:0  来源:怒江州林业和草原信息宣传中心 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-161011
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第35期
发文日期
2021-04-26 18:19:51

自党史学习教育启动以来,怒江州林业和草原局自觉将党史学习教育与林草工作实际结合起来,积极践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

消费助农暖民心。州林草局党史学习教育办公室和局扶贫办联合开展消费扶贫倡议购买挂联村福贡县腊吐底村合作社漆油活动,向广大党员、干部职工倡议,通过“以购代捐”“以买代帮”等形式助力消费扶贫。截至目前,全局干部职工共购买挂联村合作社漆油20余饼,总价值1911.6元。

法治宣传慧乡村。4月14日,州林草局参加“怒江州2021年法治进乡村(社区)”宣传启动仪式并在现场开展林草法治宣传活动。结合党史学习教育工作,立足于林草系统本职工作向群众认真讲解、普及野生动植物保护、自然保护区保护法律法规、森林防火知识,向群众发放宣传册及书籍共计1500余份,野生动物纪念明信片、宣传笔、怒江金丝猴钥匙扣、纸杯等各类宣传礼品500余份,增强了群众对野生动物保护、森林防火及自然保护区保护的自觉性和主动性,起到良好的法律效果和社会效果,有效填补了基层群众对林草相关法律法规的知识空缺。

净化环境倡卫生。4月18日,州林草局积极响应泸水市爱国卫生运动委员会办公室号召,组织全体干部职工前往六库镇庄房路卫生区域进行大扫除,引导全体干部职工及周边群众树立文明健康、绿色环保生活方式。活动中,全局干部职工发挥不怕脏不怕累的精神,认真清理庄房路沿线垃圾、枯烂树叶,捡拾烟头纸屑,让整个街道变得干净整洁,以实际行动为群众办实实在在的事,向群众倡导健康生活方式,树立环境卫生意识。4月以来,州林草局挂联的福贡县腊吐底村驻村第一书记雀晓光等10个党员,每周一和周五都组织全村群众开展爱国卫生运动,清理卫生死角、开展卫生宣传,村里群众累计参加300余人次,挂联村人居环境得到大幅提升。

排查走访固成果。4月25日,州林草局选派23名干部职工深入挂联村福贡县腊吐底村、易地扶贫搬迁安置点开展“大排查大走访”防范返贫致贫活动。下沉的干部职工为挂联户送去米油等慰问品、倾听农户困难和诉求、一起整理家庭内务、宣讲党的政策,同时开展入户走访、入住动员等工作。通过本次活动,为挂联村全面巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接提供了有力保障。


扫一扫在手机打开当前页