怒江州人民政府

州林草局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2021-155005
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒江林业简讯〔2021〕第2期
发文日期
2021-01-12

2021年1月12日上午,州林草局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话,局处级领导和局机关各科室、局属各单位副科以上人员参加会议,局党组书记、局长吕超同志主持会议并作廉政谈话。

会上,参会人员观看了廉政警示教育专题片《永葆政治本色》和反腐警示专题片《清流毒—云南在行动》第一集。

会议指出,讲政治是办好一切事情的生命线,要坚定理想信念,保持忠诚之心,正确看待政治与业务的关系,把旗帜鲜明讲政治作为生命线。  

会议要求,要继续保持脱贫攻坚的优良作风,继续大力弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,坚持干字当头、实字托底,始终做到谋在新处、干在实处、走在前列,全面抓好党中央、省委和州委决策部署的贯彻落实,全力推动怒江林草高质量发展。

会议强调,要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职”的责任意识,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要以身作则从严要求自己,带好头、树标杆,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实担负起新时代赋予党员干部的责任和使命。二要牢记法律面前人人平等、纪律面前没有特权、制度约束没有例外,在遵守党纪国法、执行廉洁纪律上标准更高、要求更严,坚决不越“雷池”、不踩“红线”,真正把示范标杆作用发挥好。三要加强重点项目的监督检查,强化对权力运行的风险防控,真正把权力关进制度的笼子,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,全力推动全面从严治党向纵深发展,着力构建怒江林草系统风清气正的良好政治生态。

 (怒江州林业和草原局  李嘉燕)


扫一扫在手机打开当前页