怒江州人民政府

怒江州林业和草原局关于印发《怒江州巩固提升林业草原生态脱贫成果十条措施》的通知

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2020-156456
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
政策文件
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-11-11 17:53:58
各县(市)林业和草原局,局机关各科室、下属各单位:

2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年。当前,通过全州各族人民的共同努力,如期高质量打赢脱贫攻坚战态势已定、胜利在握。为进一步巩固和深化林业草原生态脱贫成果,严格落实脱贫攻坚“四个不摘”政策,建立健全稳定脱贫长效机制,结合全州林业草原实际,研究制定了《怒江州巩固提升林业草原生态脱贫成果十条措施》,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实

怒江州林业和原局
2020年11月10日

怒江州巩固提升林业草原生态脱贫成果十条措施

 

实施生态扶贫、实现绿色惠民、分享生态红利,是践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的最有力行动。近年来,全州林业和草原系统全力推进生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、生态产业扶贫三大举措,林草生态扶贫工作取得了显著成效。当前,全州脱贫攻坚已取得决定性胜利,工作重心将由打赢脱贫攻坚战转为巩固提升脱贫成果与实施乡村振兴有效衔接,持续增加群众收入阶段。为进一步巩固和深化林业草原生态脱贫成果,严格落实脱贫攻坚“四个不摘”政策,强化林业草原脱贫攻坚政治责任,结合全州林业草原实际,现提出如下巩固提升脱贫成果、防止返贫措施:

一、继续稳定生态护林员政策。保持全州31045 名生态护林员岗位总体稳定,加强选聘管理,实施动态调整,强化监督考核,提升管护成效。动态调整的岗位可优先用于解决“两类”人员就业增收。加强生态护林员技能培训,鼓励生态护林员参与生态建设,培育一批由生态护林员带动的林草大户、产业能手和致富带头人。

二、继续延续生态公益林补偿政策。保持和稳定全州公益林生态效益补偿面积484.41 万亩,及时足额兑现公益林所有者补偿资金。公益林管护人员动态调整时,可优先选聘符合条件的“两类”人员和脱贫群众。

三、持续扶持生态扶贫专业合作社。全面推广“龙头企业+合作社+种养大户+贫困户”等模式,健全完善生态扶贫专业合作社参与生态建设的引导政策和长效机制,生态建设任务继续向生态扶贫专业合作社倾斜,鼓励生态扶贫专业合作社带动易地搬迁群众盘活土地资源,承担造林、营林等生态建设任务实现持续增收,让脱贫群众长期有活干、年年有收益。

四、继续加大生态工程建设力度。继续向上争取林业草原建设项目,进一步加大营造林工程“先建后补”力度,依托生态扶贫专业合作社、造林大户等,吸纳脱贫人口、搬迁群众和“两类”人员参与生态建设,扩大群众参与度和受益水平。

五、继续扶持林草产业项目。结合乡村振兴战略,因地制宜,立足当前,着眼长远,扶持对脱贫群众增收带动作用明显、市场相对稳定、经济价值较高的花椒、草果等绿色香料产业,核桃、油茶、漆树等木本油料产业,滇黄精、重楼等林下中药材产业,森林旅游、种苗花卉等生态产业,持续增加群众收入。

六、继续加大项目资金支持力度。加大林草生态补偿、生态修复、生态产业等项目资金向贫困山区倾斜,注重项目建设与脱贫群众的利益联结机制,加强项目资金监管,对巩固脱贫成果资金实行绩效管理,不断提高扶贫资金使用效益。

七、完善易地扶贫搬迁后续扶持工作。保持易地扶贫搬迁后生态护林员工作岗位相对稳定。盘活搬迁群众土地资源,拓展搬迁群众增收渠道,吸纳搬迁群众参与生态建设巩固脱贫成果行动,促进搬迁群众增收。管好搬迁群众的山林地,保障搬迁群众权益。

八、加强林草科技培训力度。深化志智双扶形式,加大林草实用技术和科技成果的推广应用,加强科技示范点、示范基地的建设,有效带动群众参与林产业发展。围绕群众就业需要和技能需求,积极开展核桃、花椒、油茶以及林下中药材等的种植加工和经营管理技术培训,切实提升群众自我发展和自主创业能力。

九、继续开展定点帮扶工作。切实履行好帮扶责任,协调相关部门和上帕镇人民政府将资金项目向腊吐底村倾斜,继续抓好抓实脱贫成果巩固和提升。统筹安排驻村队员选派工作,加强驻村干部管理。深入挂联村开展调查研究,加强工作指导,巩固脱贫成果,确保挂联村脱贫摘帽后稳得住、能发展、能致富、可持续。

十、推进生态扶贫与乡村振兴有效衔接。深入分析林草生态扶贫与乡村振兴战略衔接的路径与内容,研究制定具体举措,纳入全州林草发展“十四五”规划。推动林草生态扶贫举措和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,研究建立长短结合、标本兼治的体制机制。


相关解读:怒江州巩固提升林业草原生态脱贫成果十条措施的解读

扫一扫在手机打开当前页