怒江州人民政府

怒江州林业和草原局2020年度双随机一公开抽查工作情况

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2020-151687
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
信息公开
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-11-27 17:05:57

根据《怒江州林业和草原局双随机一公开工作方案》规定,怒江州林业和草原局组织开展了2020年度双随机一公开抽查工作,对审批的怒江新寨机场专用公路项目(临时占用林地)项目进行了抽查。现将抽查工作情况公告如下:

    抽查项目:怒江新寨机场专用公路项目(临时占用林地)

批准文号:怒林审批201902

    批准时间:2019830

    被许可人(单位):怒江州公路开发投资有限责任公司

抽查工作组

组长  余福泉  州林草局森林资源管理科科长

成员  王继承  州林草局森林资源管理科高级工程师

          何志明  泸水市林草局森林资源管理所所长

    杨桂花  泸水市林草局森林资源管理所所长

抽查时间:20201120

抽查方式:查阅资料与实地查看相结合

    抽查过程:根据《森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《建设项目使用林地审核审批管理办法》等规定,同意怒江新寨机场专用公路项目临时占用林地13.1612公顷(防护林林地3.1680公顷、用材林林林地9.1396公顷、薪炭林林地0.8536公顷)。临时占用六库镇大密扣村委会集体林地面积0.9638公顷新寨村委会集体林地面积1.2205公顷新田村委会集体林地面积10.5199公顷段家寨村委会集体林地面积0.3424公顷白水河村委会集体林地面积0.1146公顷临时占用期限为2年。

    通过现场检查,被许可单位按批准的地点、面积、范围使用林地,未发现临时占用林地上修筑永久性建筑物情况。临时占用林地采伐林木,依法申请办理了林木采伐许可证。

抽查结果:合格。

    抽查建议:怒江新寨机场专用公路建设还未完成,继续严格遵守国家法律法规;怒江州公路开发投资有限责任公司需要使用临时占用林地的,应尽量少占或者不占林地;确需使用临时占用林地的,按审批权限县(市)、州、省、国家林草部门依法审核审批,并临时占用林地期满后,要恢复被临时占用林地的林业生产条件,将林地返还给原林权所有者使用。  

 

怒江州林业和草原局

   20201124


扫一扫在手机打开当前页