怒江州人民政府

临时占用林地审批办事指南

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2020-10777
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
办事指南
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2020-01-24 17:35:58

一、审批事项

临时占用林地审批

 

二、事项类别

行政许可

 

三、审批的法律依据

《中华人民共和国森林法》第十八条、

 

《中华人民共和国森林法实施条例》第十七条

 

四、审批数量及方式

云南省林业和草原局下达的使用林地定额内。

 

五、审批条件

临时占用林地审批:临时占用防护林林地或者特种用途林林地面积不足5公顷,其他林地面积10公顷以上,不足20公顷的。

 

六、申请材料

(州林草局审核、审批的1份;需转报云南省林业和草原局的一式三份)

 

1.申请人向当地县级林草行政主管部门提出的书面用地申请(直接为林业生产服务的审批需由申请单位向所属林业行政主管部门提出书面申请);2.项目批准文件:①审批制的建设项目,提交可行性研究报告批复和初步设计批复;②核准制、备案制的建设项目,提交核准、备案的确认文件;③其他建设项目,提交相关行政主管部门的批准文件;

 

3.单位或者组织申请使用林地的,提供组织机构代码证或者营业执照。其法定代表人变更的,需提供变更证明;个人申请使用林地的,提供个人身份证明;4.申请人与被占用征收征用林地的林权所有者签订的林地、林木补偿协议和安置补助费协议;由县级以上人民政府统一制定补偿方案并承诺负责组织补偿的,需提供该人民政府制定的补偿方案和补偿承诺书;5.有相应资质的林业调查规划设计单位按设计规范做出的项目使用林地可行性报告或者核查报告;直接为林业生产服务的提供有资质的林业调查规划设计单位做出的森林资源核实报告;6.《使用林地申请表》。申请人填写的《使用林地申请表》,不得缺、漏项;7.被占用征收征用林地的权属证明材料;原则上提供《林权证》复印件。因特殊情况无法提供《林权证》复印件的,提供县级人民政府出具的林地、林木权属证明和情况说明;8.按照规定审核受理后,书面通知缴纳森林植被恢复费;9.其他证明材料:①勘查、开采矿藏项目,提交勘查许可证、采矿许可证和其他相关批准文件;②占用征收征用自然保护区、世界遗产地、森林公园、风景名胜区等林地的,提交相关行政主管部门同意的意见;③补办占用征收征用林地手续的,提供案件处理法律文书复印件和罚款(金)如数缴纳的单据复印件; 10.现场查验材料:占用征收征用林地的,由县级林业行政主管部门组织不少于2名有资质的工作人员进行现场查验,填写《使用林地现场查验表》,并由查验人员本人在查验表上签字;11.县级林业行政主管部门制定的确保森林植被面积不减少的措施(主要是制定植树造林、恢复森林植被的措施,要明确造林方式、造林树种、造林时间,并落实到山头地块);12.县级林业行政主管部门的转报文件。

 

七、申请表格及申请书

需填写《使用林地申请表》《使用林地现场查验表》,在各县林草局领取。

 

八、审批申请受理机关

受理机关:怒江州林业和草原局。受理地点:怒江州人民政府政务服务中心州林草局服务窗口。

 

九、审批决定机关

怒江州林业和草原局

 

十、办理流程

(一)行政许可相对人到州政务服务中心林业和草原局窗口递交行政许可申请材。(二)窗口人员对行政许可申请材料进行初步审核、受理并出具受理通知书。(三)怒江州林业和草原局在法定的时限内提出具体明确的审查意见逐级上报省林业和草原局。

 

十一、审批办理时限

10个工作日,经依法批准可延长5个工作日。

 

十二、证件及有效期限

2年

十三、审批的法律效力

经审批,方可占用征收征用林地。

 

十四、涉及的并联审批单位和部门

 

十五、审批收费

 

十六、窗口咨询:政务中心州林草局窗口,电话号码:0886-3636861,地址:怒江州政务服务中心;怒江州泸水市六库镇新城区怒江州林业和草原局政策法规与行政审批科,电话号码:0886-3036813

 

扫一扫在手机打开当前页