怒江州人民政府

林木采伐许可证核发办事指南

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279278/2018-10781
发文机构
怒江州林业和草原局
公开目录
办事指南
主题分类
文      号
发文日期
2018-04-23 17:35:04

林木采伐许可证核发办事指南

一、审批事项

林木采伐许可证核发

二、事项类别

行政许可

三、审批的法律依据

《中华人民共和国森林法》第三十二条;

《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第三十二条

四、审批数量及方式

省人民政府下达怒江州“十三五”期间年森林采伐限额内。

五、审批条件

1.《中华人民共和国森林法》第三十二条:“采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐。”

2.《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第三十二条:“除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发:……(二)省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发……”

3.《云南省森林条例》第二十七条第一款第(一)项:“林木采伐许可证由省林业行政主管部门统一印制,并按照下列规定权限核发:()省属国有林业企业事业单位的林木采伐,由省林业行政主管部门核发。”。

六、申请材料

1.申请人的书面申请报告;

 2.所申请采伐的林木权属证明材料;

 3.有关采伐指标的批准文件;

 4.伐区采伐作业设计;

 5.涉及上年度采伐的,还需提交有关更新造林验收报告;

 6.其它特殊采伐需提供有关批文或说明、意见等,如占用征收林地采伐,提供各级林业主管部门使用林地批复,火灾木采伐提供各级森林防火指挥部的情况说明(证明),病虫害木采伐提供各级森林病虫害防治检疫部门的意见等。

 

七、申请表格及申请书

无固定格式,自拟书面申请

八、审批申请受理机关

受理机关:怒江州林业局。受理地点:怒江州人民政府政务服务中心州林业局服务窗口。

九、审批决定机关

怒江州林业局

十、办理流程

(一)行政许可相对人到州政务服务中心林业局窗口递交林木采伐申请材。(二)窗口人员对行政许可申请材料进行初步审核、受理并出具受理通知书。(三)怒江州林业局在法定的时限内出具打印林木采伐许可证。

十一、审批办理时限

20个工作日,经依法批准可延长10个工作日。

十二、证件及有效期限

十三、审批的法律效力

经审批,方可采伐林木。

十四、涉及的并联审批单位和部门

十五、审批收费

十六、咨询投诉

1、窗口咨询:政务中心州林业局窗口,电话号码:0886-3636861,地址:怒江州政务服务中心;怒江州泸水市六库镇新城区怒江州林业局资源林政科,电话号码:0886-3036825

2、纪检监察投诉:怒江州纪委第三纪工委,电话号码:08863626738,地址:泸水县新城区州财政局二楼;

3、信函投诉:怒江州纪委第三纪工委,电话号码:08863626738,地址:泸水县新城区州财政局二楼,邮政编码:673100;怒江州泸水市六库镇新城区怒江州林业局办公室,电话号码:08863036808,邮政编码:673100

4、网站:怒江州林业信息网(http://njly.nujiang.cn/,电子邮箱:njlyjb0886@163.com

十七、资料下载:

 

扫一扫在手机打开当前页