怒江州人民政府

怒江州农机监理所开展2021年“双随机、一公开”检查工作

浏览:0  来源:州农机安全监理所 作者:和林峰  语音阅读正文


索引号
01527926X/2021-173957
发文机构
怒江州农业农村局
公开目录
农业综合执法
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-15 17:48:30

       9月14日,怒江州农机安全监理所联合泸水市农业综合执法大队,在泸水市范围开展农业机械销售及农机维修企业“双随机、一公开”检查活动。

       此次活动,按照怒江州农业农村局2021年农业机械销售及农机维修企业“双随机、一公开”抽查工作方案要求,通过电脑摇号不定向随机抽取泸水市宏华农机、顺昌农机、治林农机等7家从事农机销售和农机维修的企业和个体户作为检查对象;随机选派4名执法人员负责检查。重点对农业机械销售者是否建立销售记录制度、是否向购买者说明农业机械操作方法和安全注意事项,并依法开具销售发票;农业机械维修经营者是否使用不符合农业机械安全技术标准的零配件、是否拼装、改装农业机械整机、是否承揽维修已经达到报废条件的农业机械等进行检查。执法人员在检查过程中同时开展了《农业机械报废更新补贴实施方案》《农业机械安全监督管理条例》等法律法规现场宣传教育活动。

       通过本次执法检查,对发现的问题提出整改,增强农机经营主体守法的自觉,农业执法人员对此次检查结果已通过“云南省协同监管平台”进行登记并面向社会公开。

       下一步,怒江州农机安全监理所将在此次“双随机”检查的基础上,以全面实施“双随机一公开”为抓手,加强事中事后监管,有力推动行政执法制度的落实,有效促进了农机经营户自我约束、守法经营,促进了严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,确保我州农机安全生产形势持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页