怒江州人民政府

关于对州政协第十一届委员会第六次会议 提案第1106138号的答复

浏览:0  来源:科教与市场信息科 作者:  语音阅读正文


索引号
01527926X/2021-169427
发文机构
怒江州农业农村局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
农业、林业、水利
文      号
怒农发〔2021〕122号 签发人:杨秀兴
发文日期
2021-07-29 16:16:35

恰友堆委员:

       首先感谢您对我们工作的关心与支持,您在州政协第十一届委员会第六次会议上提出的《关于加快农村农田排水沟综合治理的提案》交由我局办理,现答复如下:

       关于农田排水沟整治问题,目前在我州存在着普遍性,我们在农田水利建设中尽快补齐短板。围绕巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实把农田水利设施建设纳入高标准农田建设的重要内容进行综合整治。一是加强领导,及时组织开展专题调研,制定农田水利整治方案建设高标准农田,修复毁坏工程,确保农田灌溉系统的畅通,提高建设效益;二是加快农田水利设施建设的工程管理和管护工作。逐步建立政府主导、群众、新型经营主体,农村集体组织参与农田水利建设,利用好省下达管护资金,增加管护投入,同时加强领导,制定相关的村规民约,落实管护工作责任到位,坚持谁投资谁效益的原则,充分发挥农田水利工程建设的长效性;三是增加投入,加强农村生态文明的建设。按照产业发展,生态宜居的要求,围绕农村生态环境治理,加强舆论引导,舆论宣传,正确树立广大群众为主人翁的生态文明理念,加强农田和农村生态环境的治理,严禁农田排灌系统保护区内乱耕、乱种、乱挖塘,擅自堵塞排水沟的不良行为,进一步加强农田生态保护,防止水土流失,建设美丽田园风光,促进乡村生态文明建设。

再次感谢您对我们工作的关心与支持,也期待您能一如既往地关注我州农业农村发展,为农业农村发展提出更多的意见建议。

 

怒江州农业农村局

2021年6月30日

(联系人及电话:和石中,15096809235)


扫一扫在手机打开当前页