怒江州人民政府

怒江州“农业农村大讲坛”开讲啦

浏览:0  来源:科教与市场信息科 作者:科教与市场信息科  语音阅读正文


索引号
01527926X/2021-156734
发文机构
怒江州农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-02-22 14:47:49

       为贯彻落实不忘心、牢记使命主题教育和心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,切实解决农业农村干部大局观念不强、职责使命不清、学习思考不深、工作能力不足、整合能力不够等顽瘴痼疾,进一步弘扬理论联系实际的学风,切实增强领导干部带头学习政策、主动思考工作的自觉性和主动性,推动干部转变作风、主动作为,确保中央、省、州各项决策部署,州委、州政府开展一项活动、实施四大工程、推进五大行动工作安排在农业农村系统落地落实,加快农业农村高质量发展,州农业农村局组织开农业农村大讲坛专题讲座,于每周五晚上定期开讲

 

       2021年2月19日19:30分,“农业农村大讲坛”第1讲正式开讲,州农业农村局党组书记、局长刘仕全同志授课,党组成员、副局长关建涛同志主持学习活动,全体干部职工参加。

       刘仕全针对当前州农业农村局团队管理、队伍建设、干部作风等方面存在的问题,围绕“团队”“角色”两个方面,作了重点突出、内容丰富、通俗易懂的精彩讲授,并结合案例对州农业农村局干部队伍思想、纪律、作风作了深入浅出的分析,着重强调了团队和角色之间相互依存和共同发展的关系,警醒全局干部职工要明岗知责、履职尽责,围绕中心、服务大局,教育全局干部职工珍惜岗位、爱惜名声、维护团队形象,履行好各级党委和政府赋予农业农村部门的责任和使命,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为怒江“十四五”开好局、起好步,为建设和谐幸福美丽新怒江履好职、作贡献。

        关建涛副局长指出,领导干部上讲坛,是抓大培训、大学习、大普法的一种重要方式,是我们党的优良传统。刘仕全局长的讲授内涵丰富、道理深刻,聆听学习后深受教育、振聋发聩,全局干部职工要围绕刘仕全局长授课开篇提出的“农业农村局是干什么的?”“站所和农业农村局的关系是什么?”“干部职工应如何履职尽责?”“决策部署执行不到位的原因在哪里?”4个问题深入思考反思,切实转变作风,凝聚工作合力。

       “农业农村大讲坛”是州农业农村局在新形势下提高农业农村干部素质能力的重要举措,旨在通过上讲坛前的“研”、上讲坛时的“讲”及上讲坛后的“用”,将学习成果转化为推动本职工作的新动力,实现学用结合、知行合一,带动干部职工坚定理想信念、提升党性修养、提高综合素质、增强履职能力、坚定信心决心、凝聚强大合力。

下一步,州农业农村局领导班子成员、机关内设科室及局属单位负责人将结合各自业务工作轮流授课。

 

扫一扫在手机打开当前页