怒江州人民政府

州委第三巡察组对州交通运输局党组巡察“回头看”工作动员会召开

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279235/2021-157681
发文机构
怒江州交通运输局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-05 22:40:59

委第巡察组对州交通运输局党组巡察“回头看”工作动员会召开

       根据州委关于巡察工作的统一部署,2021年3月5日,州委第三巡察组对州交通运输局党组巡察“回头看”工作动员会在州交通运输局7楼会议室召开。

      

      会前,州委第三巡察组组长施卫东主持召开了与州交通运输局党组主要负责同志及班子成员的见面沟通会,传达了州委巡察工作领导小组常务副组长翁斌同志在八届州委第十三轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,通报了有关工作安排。

       会上,州委第三巡察组组长施卫东作了动员讲话,州委巡察办副主任高志明就做好巡察工作提出了要求。州交通运输局党组书记、局长罗增贤主持会议,州委第三巡察组副组长罗星平及巡察组成员,州纪委州监委第四监督监察室、派驻州交通运输局纪检监察组有关同志、州交通运输局领导班子成员出席会议,州交通运输局全体职工及下属单位班子成员列席会议。

      

       州委第三巡察组组长施卫东指出,政治巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能职责的政治监督,而巡察“回头看”是全面从严治党的再延伸,是重点领域关键环节的再监督,是巡察问题整改成效的再检验。州委第三巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,坚持政治巡视巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”监督内容,按照“四个对照”的监督标准,重点突出本轮巡察的四个方面主要内容,对州交通运输局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵守《中国共产党章程》和执行党内法规制度,落实全面从严治党主体责任、监督责任、整改责任等情况进行巡察监督。施卫东强调,被巡察单位要正确认识巡察“回头看”工作,牢固树立党章意识、制度意识,切实落实党组的主体责任和主要负责人的“第一责任人”职责,本着对组织负责、对单位负责、对群众负责、对自己负责的态度,自觉主动接受巡察监督,鼓励支持干部职工向巡察组实事求是、客观公正地反映问题,全力支持配合巡察“回头看”工作,确保“回头看”任务顺利完成。

       州委巡察办副主任高志明就做好巡察工作提出了要求,一是提高政治站位,坚决落实州委巡察工作部署,强化思想认识,领会巡察精神,把接受巡察作为检视自身党性、体现“四个意识”、践行“两个维护”的具体举措,贯穿交通运输改革发展全过程,坚决把上级各项决策部署落到实处,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向更高质量发展。二是增强责任意识,全力支持配合开展巡察工作,要统一思想,强化纪律意识、规矩意识,全面履行政治责任,积极主动配合州委第三巡察组开展巡察工作;三是认真履职尽责,不负使命完成巡察工作任务,州委第三巡察组要把握重点、盯紧问题、实事求是,按照巡察工作流程,依规依纪开展巡察,认真履职尽责,勇于担当作为,认真完成好州委交办的巡察工作任务,确保巡察“回头看”工作取得实效。

       州交通运输局党组书记、局长罗增贤代表局党组就八届州委第五轮巡察以来整改落实情况作了专题汇报。罗增贤同志表示,州交通运输局党组将进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把思想和行动统一到州委关于巡察工作的决策部署上来,积极配合巡察,坦诚接受监督,以身作则、身体力行,坚决服从巡察安排;对巡察后反馈的问题,要认真统筹研究,坚决立行立改,不折不扣抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

       州委第三巡察组将在州交通运输局工作30天左右。巡察期间设联系电话:18008862847,电子邮箱:njxcz3@sina.cn,巡察联系箱:分别设在州交通运输局大门右侧及办公楼2楼;巡察组每天受理电话的时间为:8:30—20:00;巡察组受理信访时间截至到2021年3月底。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,州委第三巡察组主要受理反映州交通运输局党组领导班子及其成员,下一级党组织和行政领导班子主要负责人问题的举报、反映和来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页