怒江州人民政府

怒江州召开2021年统计工作联席会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-182676
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-12-30 18:45:19

怒江州召开2021年统计工作联席会议

 

为充分发挥部门联席会议制度作用,形成政府主导、统计牵头、部门分工负责、各级上下联动、调查对象依法参与的大统计工作格局。2021年1229下午,怒江州召开2021年统计工作联席会议,州统计局党组书记、局长胡学花同志受州政府分管领导的委托,主持召开会议,级各部门分管领导、联网直报企业、部分行业代表领导和统计负责同志55人参加会议。

会议传达学习了中共中央下发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,州委州政府下发的《关于加强新时代高质量统计工作的实施意见》(怒发〔202114号)。州统计局专业负责同志通报全州2021年1-11月主要经济指标完成情况和指出各行业部门统计工作中存问题短板使行业部门企业接受了一次系统的统计知识指导,并展开了积极地讨论。


以会代训形式,对地区生产总值统一核算、农业、工业、能源、商贸、服务业、劳动工资等制度及统计法规进行讲授和培训,并对开展好各行业部门统计工作提出有针对性的指导和建议理清行业部门企业的职能职责,为推进完成年度经济发展工作夯实基础。

会上,胡学花要求:一要提高站位,强化职能,明确责任,充分发挥部门统计作用;二要提高部门监管力度,确保数据质量,依法依规,应统尽统,颗粒归仓;三要切实保证部门统计人员的稳定性,加强培训,提升统计业务水平;四要提高分析研判预警能力,拓展预警信息的工作面,在及时性、准确性上再下功夫;五要加强协同配合,积极营造“政府主导、统计牵头、部门落实、社会参与、分级负责”的工作新局面,不断提升统计工作联合监测能力和效率

会议进一步使各部门对部门统计有了更加清晰的认识,明确了各自部门的统计工作职责,为构建怒江新时代大统计格局奠定了坚实基础。

 

(签发审核:胡学花   拟稿:施金刘  联系电话:0886-3032282

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页