怒江州人民政府

“统计讲堂”第一讲:以高质量统计工作助推怒江高质量跨越式发展

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-182538
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-12-29 16:36:10

统计讲堂第一讲:以高质量统计工作助推怒江高质量跨越式发展

 

为深入贯彻落实“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,2021年12月27日下午,全州“统计讲堂”第一讲开讲,州统计局党组书记、局长胡学花同志作题为《以高质量统计工作助推怒江高质量跨越式发展》专题讲座,全州统计系统共57人参加,讲座以视频形势召开到四县(市)统计局。

胡学花强调,为加强高质量专业干部队伍建设,激发调动干部队伍强化学习意识,落实意识,标高意识,州统计局以在全系统开展“统计讲堂”为契机,聚焦“重学习”这项前提任务,树牢统计系统干部职工学习意识,提升干部队伍学习思考的能力、落实政策的能力、解决问题的能力、破解难题的能力,培养专业精神,力争每个干部做到政策熟、业务精,力求使干部职工完整准确全面贯彻新发展理念,以新的眼光来审视现在,以新的思路来谋划未来,为推动怒江高质量跨越式发展、奋进全面建设社会主义现代化国家新征程贡献统计力量。

讲座从新时代统计工作的地位作用及重要性、新时代高质量统计工作的要求和意义、对标高质量统计工作的短板和差距、“十四五”时期统计工作的目标和方向四个方面进行深入阐释和解读。

胡学花要求,全州统计系统要将省、州高质量统计工作实施意见作为当前和今后一段时间内怒江新时代高质量统计工作的纲领性指导文件,对标对表结合各地实际以“政治站位大提升、统计数据高质量、统计分析高质量、统计监督高质量、统计机制高质量、统计队伍高素质”为工作目标,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,提高政治站位,扛牢政治责任,严格依法依规统计,着力提高统计数据真实性、准确性,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实维护统计工作权威,确保统计工作始终沿着正确方向发展。

胡学花提出,一要夯实基础,以统计数据质量为核心创新工作思路;二要以强化统计分析功能为抓手提升服务水平;三要更加有效发挥统计监督职能以保障统计法治社会环境;四要以构建“大统计”格局为路径推动统计现代化建设;五要加强统计队伍建设为保障实现统计事业持续发展。

 

(签发:胡学花  审核陈坤良  拟稿:杨自娟联系电话:0886-3032280


扫一扫在手机打开当前页