怒江州人民政府

怒江州统计局开展“宪法进机关”活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-180703
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-12-06 18:34:50

怒江州统计局开展“宪法进机关活动

 

为深入贯彻落实习近平法治思想,不断增强依法统计依法治统的能力和水平,切实提高全社会统计法治意识,优化统计法治环境,怒江州统计局党组高度重视,紧紧围绕“以习近平法治思想为指引,加快推进新时代统计法治建设,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,结合实际,积极开展“宪法进机关”活动

 

按照2021年怒江州“宪法宣传周”工作方案要求,开展“宪法进机关”主题活动。12月3日,怒江州统计局召开“依法治州暨平安建设工作安排部署会议”,会议传达学习州委州政府相关会议精神,并组织学习《宪法》知识。

会议要求,认真学习习近平法治思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把法治建设、平安建设放到全州经济社会发展的重要位置来谋划和推进。安排部署下一步工作,努力建设更高水平的法治怒江、平安怒江,为新时代怒江高质量可持续发展提供坚强法治保障。

会议强调:要把认真学习《宪法》摆在首要位置,深入宣传宪法至上、依宪治国、依宪执政等理念,大力宣传宪法基本原则和内容,深入学习《统计法》《民法典》《统计法实施条例》《国家安全法》《网络安全法》《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规,教育引导干部职工做国家法律法规的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

(签发:胡学花  审核:陈建忠  拟稿:杨晓斌 尹文昌   联系电话:0886-3032284)

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页