怒江州人民政府

怒江州统计局召开全州农村统计报表制度培训会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-180502
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-12-02 16:17:01

怒江州统计局召开全州农村统计报表制度培训会


为贯彻落实全省农村统计报表制度培训会精神,总结2021年全州农村统计工作,安排部署我州2021年农业统计年报及2022年定报工作,州统计局于11月30日举办全州农村统计报表制度培训会。国家统计局怒江调查队副队长杨永清及农业农村调查科业务人员、全州)统计局分管领导和业务人员、部分乡镇农业统计员共计20人参加培训。州统计局党组成员、副局长陈坤良出席会议并作动员讲话。

陈坤良指出:农村统计任务艰巨,使命光荣,我们农业统计人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各级党委政府的正确领导下,在局党组的坚强领导下,深入开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,牢记统计人的使命,真抓实干,砥砺前行,全力推进农村统计现代化改革,奋力开创全州农村统计工作新局面。

陈坤良要求:一是提高政治站位,增强大局意识,高度重视农村统计工作;二是要强化统计法治意识,坚持依法统计全力保障统计数据一致性、真实性,坚守统计工作底线不越统计法律红线。三是密切部门间联系沟通,建立健全信息共享数据共享机制,准确研判农业经济形势;四是加强基层统计基础建设,不断规范完善农村统计台账管理;五是加强基层统计业务人员的培训,由于村委换届、基层统计人员轮换较快的情况,要做好针对性业务培训,让新人快速上手。

 

培训会上,州统计局和怒江调查队农业科业务人员就农村统计报表制度、统计法律法规、农村统计业务知识培训、联网直报程序、基层基础台账建立等内容进行讲解辅导,县(市)参会人员就全年农业经济形势进行了分析研判和交流。

 

   (审核:胡学花  签发:陈坤良  撰稿:李林荫  联系电话:0886-3032295)


扫一扫在手机打开当前页