怒江州人民政府

怒江州召开贸易业2021年3季度限下样本单位培训会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-175550
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-09-30 10:51:43

怒江州召开贸易2021年3季度限下样本单位培训会议

 

927,怒江州统计局怒江州商务局、怒江州市场监督管理局联合召开贸易业2021年3季度限下样本单位培训会议。全州限额以下贸易抽样调查样本单位的重点企业、个体户负责人、州商务局、州市场监督管理局、泸水市统计局分管领导及相关统计业务人员共28人参加会议。

会议由州统计局分管领导李冀云副局长主持,州商务局分管领导尹宏剑副局长州市场监督管理局分管领导罗新宏副局长根据部门职能和行业发展要求安排部署工作。会议传达学习2021年1-8月全省贸易统计数据联审暨三季度全省消费统计培训班会议精神,培训统计法律法规知识、限额以下贸易抽样调查样本单位填报报表内容、逻辑关系、审核上报等内容,开展现场答疑。怒江州通过每季度定期组织召开联培训会议机制,不断提升样本企业、个体户对抽样调查工作积极性、配合度和支持度,从源头夯实数据质量,深入贯彻落实全省贸易统计数据联审培训会议精神和工作部署要求。

会上,李冀云副局长要求,提高认识。样本企业、个体户要充分认识加强贸易抽样调查工作,在我州经济社会发展中的重要意义,以实际行动支持怒江发展。明确任务。各样本单位要严格按照统计法律法规,进一步建立完善统计台账安排专人负责,确保真实、完整、及时填报数据,准确反映我州消费市场的运营和发展趋势。加强数据评估州县(市)两级统计、商务、市场监督管理部门要积极应对贸易统计体制深化改革,强化联合监测服务调研和联合监测能力,全力抓好限上限下、稳存量挖增量工作,不断优化在库样本单位行业业态结构,积极服务“六稳”、“六保”决策部署。

(签发:胡学花     审核:李冀云     拟稿:双燕   联系电话:0886-3032287)

 


扫一扫在手机打开当前页