怒江州人民政府

树立家庭助廉意识 筑牢家庭廉政防线

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-175035
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-09-27 10:22:24

树立家庭助廉意识 筑牢家庭廉政防线

 

家庭廉洁是社会廉政的基础,对于预防和治理腐败有着举足轻重的作用。为了深化党风廉政建设,充分发挥干部家属在反腐倡廉建设工作中的积极作用,根据《中共怒江州统计局党组关于印发2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》要求,怒江州统计局妇女小组积极倡议全局女职工及其配偶树立健康向上的家风,从源头上筑牢家庭拒腐防线。

局妇女小组通过向全体女职工家属发出家庭助廉倡议书的形式倡导女职工带头树好家风立好家训,弘扬优秀传统文化,推动廉政文化“进家庭”,深刻认识家风家教对于党风廉政建设的重要意义,坚持以家风带民风促社风,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,倡导家属常吹“廉洁风”、多念“廉政经”、常算“廉政账”,营造风清气正的家庭环境。

通过局妇女小组组织的签订家庭助廉承诺书活动州统计局有效增强女职工家属廉洁持家、当好廉内助的意识。大家纷纷表示,回去后一定当好家庭的“守门员”,带头抓好家风建设,促进廉洁从政。

 

(签发:胡学花    审核:李冀云     拟稿:杨自娟   联系电话:0886-3032280


扫一扫在手机打开当前页