怒江州人民政府

怒江州统计局召开2021年全州统计系统全面从严治党工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-157656
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-05 18:01:43

怒江州统计局召开2021年全州统计系统全面从严治党工作会议

 

2021年3月5日,全州统计系统全面从严治党工作会议在六库召开,会议传达学习了全国统计部门全面从严治党工作视频会议精神,全面总结了全州统计系统2020年全面从严治党工作取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并对2021年全面从严治党工作进行安排部署。州统计局党组书记、局长胡学花出席会议并讲话。

胡学花指出,2020年,面对严峻的疫情防控形势和艰巨繁重的工作任务,全州统计系统各级党组织坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行第一责任人职责,坚持“严”的主基调,一以贯之、多措并举,不断把全面从严治党引向深入,为推动高质量发展提供了坚强保障。全州统计系统牢固树立政治机关意识,“两个维护”更加坚决;推动压力层层传导,管党治党责任更加紧实;持之以恒推进正风肃纪,干部作风持续好转;立足部门职责,上级决策部署有效落实。

胡学花强调,从全年工作来看,全州统计系统深入推进全面从严治党的形势依然严峻,任务依然艰巨繁重,理论武装和政治站位还有差距,压实全面从严治党主体责任还不够到位、政治引领还不够充分,纪律规矩意识仍需加强,贯彻落实中央关于防范和惩治统计造假弄虚作假重大决策部署还有差距,高素质干部队伍建设还有差距。

胡学花要求,2021年,全州统计系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,把党的领导贯穿到推进统计现代化改革全过程。一要旗帜鲜明加强政治建设,坚持正确政治方向,将政治标准贯穿始终,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持不懈强化理论武装,要明确学习重点、拓展学习途径、突出学习效果,切实把理论武装的各项任务落到实处。三要从严从实抓好党的组织建设,坚持新时代党的组织路线,提升组织力,突出政治功能,不断强化各党支部标准化规范化建设。四要坚定不移推进纪律建设,要始终把纪律规矩挺在前面,从思想根源上摈弃统计部门是“清水衙门”的错误观念,持之以恒加强纪律作风建设。五要严管厚爱加强队伍建设,高度重视统计人员专业能力提升,从严监督管理干部,加强绩效目标管理考核,着力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、廉洁自律、身心健康的高素质干部队伍。

会议期间,胡学花同志对四县(市)统计局党组书记、局长进行了集体廉政谈话。

会议邀请州纪委派驻州发改委纪检监察组组长钱黎波到会指导。各县(市)统计局党组书记、局长、办公室主任,州统计局全体干部职工参加。

(签发:胡学花,审核:陈坤良,拟稿:高白云,联系电话:0886-3032280)

 


扫一扫在手机打开当前页