怒江州人民政府

怒江州统计局传达学习省州全会精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2021-155017
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-01-13

怒江州统计局传达学习省州全会精神

 

为认真学习宣传省委十届十一次全会精神、州委八届十次全会精神,1月6日下午,怒江州统计局党组召开2021年第1次党组(扩大)会议,州统计局党组书记胡学花同志主持会议。

会议强调,省委十届十一次全会是在我省深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,疫情防控取得重大战略成果,改革发展稳定各项工作深入推进之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,站在“两个一百年”历史交汇点上,立足新发展阶段谋划云南未来发展蓝图,对于动员和激励全省各族干部群众勠力同心、顽强奋斗,开启全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。

会议指出,州委八届十次全会充分肯定“十三五”期间怒江取得的成绩,深入分析怒江“十四五”时期面临的重大机遇和挑战,充分认识怒江在全国、全省发展大局中的地位和作用,找准与国家、省重大发展战略的结合点、发力点,全面对标对标党的十九届五中全会重大部署,科学谋划“十四五”时期及今后全州经济发展目标。会议审议通过了《中共怒江州委关于制定怒江州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,清晰描绘了怒江到二O三五年的远景目标,全会从10个方面明确提出了“十四五”时期全州经济社会发展的重点任务,并作出工作部署。

胡学花局长强调,全局干部职工要以高度的政治责任感,自觉把学习省委十届十一次全会与州委八届十次全会精神紧密结合起来:一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十届十一次全会精神、州委八届十次全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,通过党组理论中心组学习、支部学习、自学等多种形式,学深悟透全会精神,不断增强向着新阶段新目标前行的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央、省委、州委的工作要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是把握重点关键,联系实际悟深悟透。要坚持着眼长远、把握大势,更加主动地把统计工作放在怒江“十四五”规划建议中来谋划,聚焦十个重点工作任务,积极担当作为,扛起使命责任,深化重点领域统计改革,不断夯实统计基层基础,强化监测预警研判,推进统计服务能力和统计数据质量提质增效,确保中央、省、州各项决策部署在统计系统落地生根。

会议同时传达了中央经济工作会议、省委经济工作会议精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》及中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。会议要求全局干部职工要把学习全会精神同决胜全面建成小康社会、巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,同做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在州委、州政府的坚强领导下,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不变,切实把全会精神和《建议》确定的各项决策部署落到实处,科学谋划、有序推进年度统计工作;要提高政治站位,认真贯彻落实元旦春节期间相关工作的通知要求,落实八项规定精神,做到廉洁过年、文明过节,积极做好疫情防控、走访慰问、值班值守、隐患排查等工作,确保节日期间各项工作正常运转。

(签发:胡学花  审核:陈坤良  拟稿:杨自娟  联系电话:0886-3032280)



扫一扫在手机打开当前页