怒江州人民政府

怒江州统计局集中观看民法典公开课

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2020-148002
发文机构
怒江州统计局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-10-16


根据司法部全国普及常识法律办公室中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的相关要求,10月14日,州统计局干部职工共17人集中观看中国普法网推出的《民法典学习公开课》第一课——《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》。该课程从6个方面阐释了民法典的鲜明特色,强调民法典作为一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,具有中国特色、实践特色和时代特色,只有学习好、实践好这部法典,才能不断推进全面依法治国,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现人民群众对良法善治的美好期待。

学习会议由州统计局党组书记、局长胡学花同志主持。胡学花要求全体干部职工,一要充分认识制定民法典的重要意义,准确把握其核心要义和重点问题;二要把民法典的学习宣传作为今年普法宣传工作的重要内容抓紧抓实,采取多种形式学习好宣传好民法典;三要严格遵守法律法规和规章制度,带头做懂法、守法的好干部、好公民。

会议还传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》、《怒江州容错纠错实施办法(试行)》和《怒江州党政机关国内公务接待管理实施细则》等法律法规和规章。

(签发:胡学花   审核李冀云   拟稿:高白云   联系电话:0886-3032287)

 


扫一扫在手机打开当前页