怒江州人民政府

怒江州统计局关于2020年“双随机一公开”抽查对象及执法人员抽取结果的公示

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2020-146278
发文机构
怒江州统计局
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-09-16

怒江州统计局关于2020年“双随机一公开”抽查对象及执法人员抽取结果的公示

    

     为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、中共云南省委省政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神,根据《云南省人民政府办公厅关于加快推进双随机、一公开监管工作的通知》和云南省统计局办公室关于做好2020年双随机、一公开”抽查工作的通知(云统办发〔2020〕6号)文件要求,怒江州统计局决定于2020年9月20日至25日期间开展双随机一公开执法检查工作。为确保抽查的随机性和公正性,州统计局从全州4个县市中随机抽取了贡山县的2家大体户和福贡县的3家法人单位作为监督检查对象;从怒江州执法人员名录库中随机抽取3名执法人员组成检查组进行实地检查。现将抽取的执法人员名单和抽取的福贡县、贡山县的企业名单及检查的内容、范围、要求、措施予以公示。

    附件:1.2020年随机”抽查执法人员名单

          2.2020年双随机”抽查单位一览表

          3.检查的内容、范围、要求、措施

                                       怒江州统计局

                                     2020年9月16日

附件1

2020年怒江州统计“双随机”抽查执法人员名单

姓名

性别

单位

执法证号

尹文昌

怒江州统计局

YNJO2885

李章勇

 男

福贡县统计局

NBS-5301-2017-1506

尹正华

贡山县统计局

NBS-5301-2017-1507





附件2

2020年怒江州统计“双随机”抽查企业名单

序号

企业名称



1

贡山县佳美易购

2

贡山县明珠乐购超市

3

福贡县粮油购销公司

4

福贡锦源粮油食品商贸有限公司

5

福贡景龙大酒店有限公司

附件3

    检查的内容、范围、要求、措施

     一、检查内容:(一)依法提供统计资料质量情况;(二)依法设置原始记录、统计台账情况;(三)依法建立并执行统计资料管理制度情况;(四)依法为履行法定填报职责提供保障情况;(五)依法配合统计调查和统计监督情况。

     二、检查范围:2019年年报和2020年上半年的统计台账、报表及会计凭证、会计报表。

    三、检查要求:(一)需在场的人员:单位统计负责人、会计、统计人员;(二)需提交的材料:1、营业执照、组织机构代码、单位公章、2、2019年统计台账、统计年报表;2020年1-6月统计原始记录凭证、统计台账、统计月报表;2019年会计年报表和2020年1-6月会计月报表及原始会计凭证。

    四、检查措施:根据《中华人民共和国统计法》第三十五条规定: 县级以上人民政府统计机构在调查统计违法行为或者核查统计数据时,有权采取下列措施:

   (一)发出统计检查通知书,向检查对象查询有关事项;

   (二)要求检查对象提供有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;

   (三)就与检查有关的事项询问有关人员;

   (四)进入检查对象的业务场所和统计数据处理信息系统进行检查、核对;

   (五)经本机构负责人批准,登记保存检查对象的有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;

   (六)对与检查事项有关的情况和资料进行记录、录音、录像、照相和复制。   


扫一扫在手机打开当前页