怒江州人民政府

怒江州统计局开展统计督察反馈意见整改和第七次全国人口普查等工作调研

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279200/2020-145714
发文机构
怒江州统计局
公开目录
普查专栏
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-09-04 17:32:50

   为认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的精神,进一步夯实统计基础工作,提高统计数据质量,加强统计管理,加快国家统计督察反馈意见整改,着力推进第七次全国普查等工作,7月27日—7月31日,州统计局党组成员、副局长陈建忠率队深入贡山县、福贡县开展工作调研。
    ——进基层。陈建忠一行对称杆乡人民政府、匹河乡人民政府、马吉乡人民政府、普拉底乡人民政府进行了统计督察反馈意见整改落实情况及人口普查工作开展情况调研,详细询问和了解人口普查工作进展,查看统计督察反馈意见相关会议记录及整改落实情况报告。陈建忠强调,统计督察整改反馈意见代表党中央要求和权威,我们要牢牢把握督查整改政治要求,从严从实抓好整改,明确目标突出重点,不折不扣完成整改任务。

    ——进企业。调研期间,陈建忠一行先后到贡山县、福贡县的规模以上工业企业和投资、房地产、建筑业进行调研,对统计调查对象的企业统计能力建设、企业统计基础工作,企业统计台账建设和企业产品生产、销售原始记录等材料进行实地查看,通过对企业材料的核实,确定了统计指标的采集依据及大部分企业上报的底表数据与相关原始记录数据一致,上报数据真实可靠,不存在人为干扰、篡改统计数据的情况。

    ——进机关。在深入基层、企业走访了解后,陈建忠一行听取了贡山县、福贡县统计局关于第七次全国人口普查、统计督察整改情况和统计相关专业工作开展情况的报告,并对这两个县的统计工作人员进行了统计实务的相应指导。

州统计局工业和能源科、固定资产投资科相关工作人员参加了此次调研活动。

   (签发:胡学花     审核:陈建忠      拟稿:胡家铭    联系电话:0886-3032287)

扫一扫在手机打开当前页