怒江州人民政府

州委第四巡察组巡察 州审计局党组反馈会召开

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279198/2021-155064
发文机构
怒江州审计局
公开目录
工作动态
主题分类
财政、金融、审计
文      号
2021年第一期
发文日期
2021-01-13

根据八届州委第十二轮巡察工作的安排部署,州委第四巡察组于2020年10月12日至11月20日对州审计局党组进行了常规巡察。2021年1月8日,州委第四巡察组巡察州审计局党组反馈会在州审计局召开。州委第四巡察组组长李润宏出席会议并讲话,州审计局党组书记、局长杨勇强主持会议并作表态发言,州纪委州监委第二监督检查室、州纪委州监委派驻州自然资源和规划局纪检监察组,州审计局班子成员及干部职工参加会议。

会上,李润宏同志反馈了巡察意见,在肯定州审计局党组各项工作成效的同时,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、州委重大决策部署,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,指出存在的15个突出问题,并从提高政治站位坚决做到“两个维护”、勇于担当切实履行职能责任、切实加强审计干部队伍建设工作、切实履行全面从严治党主体责任、认真抓好巡察整改责任落实等五个方面提出了改进工作的意见建议。

李润宏同志传达了州委书记纳云德听取巡察情况汇报时的讲话精神,对做好巡察整改工作提出三点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”落到实处;二是进一步压实整改责任,确保整改落实落细落地;三是强化整改日常监督,不断深化巡察整改成果运用。

杨勇强同志代表州审计局党组班子作表态发言,强调州委第四巡察组以务实、担当、廉洁的工作作风开展巡察,查找出的问题每一项都在点上,切中了要害、找准了短板,州审计局党组对反馈的问题全盘认领、照单全收,下一步将以务实过硬的措施坚决落实整改,做好巡察整改“后半篇文章”,以实际行动践行“两个维护”。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡察整改作为推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,强化落实整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改。二是以问题为导向,对标对表逐项整改,及时召开党组会议专题研究巡察整改工作,结合年度民主生活会认真对照检查,深入开展批评与自我批评,建立问题清单,逐项细化整改措施,明确整改责任和时间节点,强化跟踪督办,坚决防止形式主义,确保整改到位。三是强化巡察整改成果运用,坚持“当下改”与“长久立”相结合,扎紧织密制度的笼子,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治,不断提高州审计局党组班子的创造力、凝聚力、战斗力,把整改落实转化为推动审计工作高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页