怒江州人民政府

怒江州审计局关于行政执法 主体资格的公告

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279198/2020-153516
发文机构
怒江州审计局
公开目录
通知公告
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-12-18 10:31:11


怒江州审计局关于行政执法

主体资格的公告

 

根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》,认真贯彻落实《云南省全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的实施方案》(云政办法〔201939号),按照《云南省行政执法监督条例》和《怒江州司法局关于公告行政执法主体资格的通知》(怒司通〔201939号)的有关规定,经怒江州人民政府授权,怒江州司法局审查确认,下列行政机关具备合法的行政执法主体资格,享有行政处罚权或其他行政执法权,现予公告。

怒江傈僳族自治州审计局

负责人:杨勇强

执法区域:怒江州

执法类别:审计

办公地址:怒江州泸水市城区州级行政中心902

    监督电话:0886-3888523

邮编:673100

主要执法依据:根据《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规。

凡是在我州行政区域内实施行政许可行为的行政机关和组织都必须依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,由同级人民政府授权的法制机构审核确认其行政执法的主体资格并予公告。未经县级以上人民政府法制工作机构审查并公告的为程序违法,不得实施行政处罚、行政许可等行政执法行为,公民、法人和其他组织有权向当地政府法制机构投诉。

 

附件:怒江州审计局行政职权运行流程图

       aa385c0abd3763343a65aa314f34a6f3.doc


     

 

                         怒江州审计局

                   20201217


扫一扫在手机打开当前页