怒江州人民政府

怒江州民政局开展社会组织 双随机 一公开 监督检查工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
01527918X/2021-178485
发文机构
怒江州民政局
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-11-05 17:43:19

为进一步贯彻落实国家关于转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式的精神,切实加强社会组织事中事后监管,规范社会组织内部治理,促进社会组织健康有序发展,114日,怒江州民政局开展了社会组织“双随机一公开”监督检查工作。

民政局随机抽取2名执法人员对随机抽取的州佛教协会州水电企业协会州光彩事业促进会等4级社会组织进行执法检查。检查内容为社会组织遵纪守法、党建、制度建设、财务管理制度落实、按照章程开展活动、重大活动报备、参与乡村振兴等工作。

 检查中,发现个别社会组织存在未按章程按期换届、登记事项未及时办理变更手续、财务制度等内部管理制度不够健全等问题,执法人员对存在的问题予以现场反馈,并要求社会组织依法整改。检查过程中,执法人员对社会组织开展了政策法规宣传,并解答疑问,帮助社会组织完善内部管理制度。



扫一扫在手机打开当前页