怒江州人民政府

廉政谈话促忠诚、强履职、推发展

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
01527918X/2021-156745
发文机构
怒江州民政局
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-02-23 08:42:06

为进一步压实管党治党政治责任,激励党员干部发扬怒江脱贫攻坚精神,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、担当情怀不弱,2月18日下午,州民政局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话活动。会议由党组书记、局长余建全主持,特邀请州纪委州监委派驻州政协纪检组组长赵继文到会指导工作,全局干部职工参加了谈话活动。

余建全局长围绕“对党忠诚、履职尽责、推动发展”为主题,通报6起近期发生的典型案例,要求全体民政干部以案为镜、举一反三。就如何做到“对党忠诚、履职尽责、推动发展”提出要求。一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。要做到思想政治上绝对忠诚,行动实践上自觉忠诚;二要勇于担当作为,全面履职尽责。强化担当作为精神,在履职尽责中突显成效;三要坚持从严从实,推动民政事业发展。要严格遵守廉洁从政各项规定,带头遵法学法用法守法,强化作风建设,践行民政宗旨,推动民政事业高质量发展。 

赵继文组长认为谈话结合民政实际、紧扣主题,就如何将谈话转换为实践提出了建议。一是进一步强化政治监督;二是强化民主集中制的贯彻落实;三是强化四责协同;四是强化以案促改;五是强化能力建设和作风建设,发挥最大的职能;六是强化严管厚爱相结合,纪律与约束并重。


扫一扫在手机打开当前页