怒江州人民政府

怒江州民政局传达学习2021年全国民政工作会议精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
01527918X/2021-155085
发文机构
怒江州民政局
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-01-14

1月11日怒江州民政局召开专题会议,传达学习全国民政工作会议精神,州民政局党组书记、局长余建全主持会议。 

会上,余建全局长传达学习了全国民政工作会议精神,并提出了三点要求。一是要与学习贯彻十九届五中全会精神相结合,做到融会贯通,准确把握精神实质,确保民政干部将思想与行动统一到中央的决策部署和全国民政会议精神上来;二是要与民政职能相结合,进一步理清全年工作思路,确保明确任务,采取有力措施抓好工作落实;三是要不断加强分析研判,及时解决存在的问题,扎实查缺补漏,强化政策学习,精准把握民政政策,认真做好各项工作。

会上,余建全局长对近期工作进行了安排部署,要加强民政系统安全风险防范,统筹做好年初各项工作,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,细化完善各类民政服务机构、重点场所、重点群体防控措施,严防疫情感染和传播。要加大困难群众特殊群体关爱保障工作,深入开展走访慰问,加强对养老机构、儿童福利机构、流浪乞讨救助管理机构等民政服务机构安全隐患排查工作,坚决预防和杜绝安全隐患。要持续做好困难群众御寒工作,深入开展送温暖走访慰问工作,确保困难群众愉快、温暖过节。


扫一扫在手机打开当前页