怒江州人民政府

怒江州召开地名词典编纂培训视频会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
01527918X/2017-03970
发文机构
怒江州民政局
公开目录
基层政权和区划地名科
主题分类
文      号
发文日期
2017-02-06 10:09:48

怒江州第二次全国地名普查工作简报

11

20172

 

怒江州第二次全国地名普查工作领导小组办公室       201726

                                怒江州召开地名词典编纂培训视频会议

 

24日,怒江州召开地名词典编纂培训视频会议,本次视频会议采用QQ客户端进行。会议由州地名普查办主持,各县(市)普查办工作人员参加会议。

会上,一是认真学习了地名词典编纂相关文件和材料工具书,明确编纂任务和时间节点;二是针对各县(市)地名普查中存在差多媒体照片的情况进行交流;三是就目前地名普查中存在的困难、问题进行了交流发言。

最后,州地名普查办要求,一是地名词典编纂工作。第一,各县(市)及时成立地名词典编纂机构;第二,认真学习《编纂细则》《编撰指导说明》等相关文件,按文件相关要求开展好编纂工作。二是各县(市)全面清理地名普查中差照片的情况,明确能补的照片和补照片难度较大的地名情况,汇总形成数据清单,反馈各县(市)技术单位驻点工作人员;技术单位和各县(市)普查办认真对接相关问题,形成工作合力,完成好此项工作了;三是做好科(股)室预算批复情况,及时做好17年地名普查经费的报批工作。

本次会议第一次采取QQ客户端进行了视频会议,实现即时视频会议,节约成本,高效部署工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省地名普查办

送:县(市)第二次全国地名普查工作领导小组成员单位、云南省航测遥感信息院。

发:乡镇地名普查办

 

扫一扫在手机打开当前页