怒江州人民政府

怒江州召开地名普查工作交流视频会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
01527918X/2017-03968
发文机构
怒江州民政局
公开目录
基层政权和区划地名科
主题分类
文      号
发文日期
2017-02-10 12:07:46

怒江州第二次全国地名普查工作简报

11

20173

 

怒江州第二次全国地名普查工作领导小组办公室      2017210

                                怒江州召开地名普查工作交流视频会议

 

210日上午,怒江州召开地名普查工作交流视频会议,就怒江州地名普查工作中遇到的困难和存在的问题进行交流。本次视频会议采用QQ客户端多人视频聊天模式进行。会议由州地名普查办主持,各县(市)民政局分管领导、普查办负责人和云南省航测遥感信息院项目分管领导和项目负责人参加了会议。

会上,一是认真学习《云南省第二次全国地名普查技术服务合同》,明确地名普查办和技术单位的普查工作职责,形成工作合力。二是各县(市)普查办汇报加强地名文化保护和清理整治不规范地名、跨界自热地理实体普查、普查中地名缺照片的梳理工作开展情况。三云南省航测院技术服务单位通报各县普查进度和下一步普查工作计划,特别是地名标准化、语音采集、少数民族地名文字录入、行政区域界线和界桩入库、登记表审核修改、数据库建设等工作完成情况;三是地名普查工作中存在的困难问题进行了交流发言,对普查工作合同双方提出的具体普查工作要求。

最后,州地名普查办要求:一是高度重视普查进度,认清滞后实际。各县(市)普查办和技术服务单位认真研究遇到的困难和问题,加强分析研判,采取有效的工作方法措施,克服困难,解决问题,加快普查进度;二是加强普查工作汇报力度。地名普查办要将普查工作向局领导的汇报,提别是遇到的困难和问题,争取局领导对普查工作的理解支持。民政局加强向政府汇报普查工作,特别是经费事项和政府层面需要协调是事项;三是加强对普查经费情况的了解,特别是普查经费的剩余、年度经费预算的批复情况,及时掌握普查经费情况。

本次QQ视频会议的召开势在必行,对于对加强普查进度,加强普查质量控住,迎接普查验收具有重大意义。

报:省地名普查办

发:州第二次全国地名普查工作领导小组成员单位、县(市)地名普查办、云南省航测遥感信息院。

 

扫一扫在手机打开当前页