怒江州人民政府

怒江州民族宗教事务委员会关于2019年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计 调查有关问题整改情况的报告

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279171/2021-175309
发文机构
怒江州民族宗教事务委员会
公开目录
预决算公开
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-28 14:49:10

怒江州审计局:

根据《怒江州审计局关于怒江州民族宗教事务委员会2019年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计调查有关问题整改的通知》要求,现将我委整改情况报告如下:

一、存在的问题

审计组自2020年5月27日至7月15日对我委2019年度预算执行和其他财政财务收支情况专项审计调查中发现两个问题:一是差旅费支出核算不规范,未真实反映单位经济业务活动;二是汽油费支出核算不规范。

二、存在问题原因及整改情况

我委对以上审计调查中发现的两个问题高度重视,认真查找原因,造成以上两个问题发生的主要原因:一是财务人员录入记账凭证时不够认真,二是对《政府会计准则--基本准则》(财政部令78号)学习领会不够透彻、执行不到位。

    针对存在的问题,我委组织财务及相关人员进行了整改,鉴于以上两个问题中涉及的支出费用已经做账并完成了决算,无法再整改的实际,由分管领导对相关人员进行了谈话教育,并提出了工作要求:一是要提高政治站位,强化对《政府会计准则--基本准则》(财政部令78号)的学习;二是在今后的工作中要严格按照相关规定进行会计核算,确保会计信息真实可靠,不得再次发生经费支出核算不规范等问题。

 

 

怒江州民族宗教事务委员会

2020年9月23日


扫一扫在手机打开当前页