怒江州人民政府

怒江州在2021年云南省学校铸牢中华民族 共同体意识教育说课比赛中荣获佳绩

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279171/2021-173864
发文机构
怒江州民族宗教事务委员会
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-15 11:12:02

根据云南省民族宗教事务委员会、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅关于联合举办2021年云南省学校铸牢中华民族共同体意识教育说课比赛的要求,怒江州精心准备,积极备战,推荐了8名教师参加铸牢中华民族共同体意识教育说课比赛,8名教师分别荣获一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,并获优秀组织奖。

此次说课比赛取得的优异成绩,既是教师在教育教学方面的成绩,也是民族团结进步“进学校”的成果。怒江州将铸牢中华民族共同体意识贯彻到各级各类学校教育教学和办学治校的全过程,推动民族团结进步教育进课堂、进教材、进头脑,引导青少年加深对中华民族悠久历史和灿烂文化的了解,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,引导学生树立正确的祖国观、民族观、文化观和历史观,推动民族团结进步教育提档升级,将中华民族共同体意识根植青少年心灵深处。


扫一扫在手机打开当前页