怒江州人民政府

怒江州政府党组召开2021年第24次(扩大)会议暨全面从严治党工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-176933
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-10-18 18:06:00

10月16日,怒江州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第24次(扩大)会议暨全面从严治党工作会议,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和最新指示批示精神,认真贯彻党中央、中央纪委国家监委,省委、省纪委省监委和州委有关要求,分析研究形势,安排部署下一阶段全州政府系统全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议听取了州政府领导班子成员履行全面从严治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。州直各委、办、局,州属国有企业书面汇报落实全面从严治党主体责任情况。

会议强调,全州政府系统要落实好全面从严治党政治责任,认真谋划推动党风廉政建设和反腐败工作,坚持严的主基调,坚持业务工作和党风廉政建设互促共进,为圆满完成全年目标任务,实现十四五“开好局、起好步”提供坚强保障。

会议要求:要旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”体现在真抓实干促落实上,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委省政府怒江现场办公会议精神和州第九次党代会精神,围绕年度目标任务,以“一项活动”“四大工程”“五大行动”为具体抓手,加快推进各项工作,切实把中央、省委的决策部署和州委的工作要求落到实处。要把管党治党的政治责任扛在肩上,紧紧抓住党风廉政建设和反腐败斗争的关键和要害,让违反党规党纪的行为无处遁身。要在持续深入学习党史中汲取开拓进取的磅礴力量,凝心聚力抓好州第九次党代会部署要求的落地落实。要驰而不息整治政府系统突出作风问题,大兴调查研究之风,增强攻坚克难的锐气,解决好人民群众的急难愁盼问题。要建立健全党风廉政建设和反腐败工作常态长效机制,营造风清气正的良好政治生态。


扫一扫在手机打开当前页