怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第103次常务会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-176932
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-10-18 18:13:28

undefined

10月16日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第103次常务会议,传达学习李克强总理对森林草原防灭火工作的批示精神,全国、全省有关会议精神,审议有关文件,研究国家卫生县城(城市)创建、全面推行林长制、残疾预防和残疾人康复、“八五”普法等工作。

会议强调,要强化责任担当,深刻汲取泸水“3·16”森林火灾教训,严格落实“三线四人”森林草原防灭火责任机制,管好用好生态护林员,加强巡护、宣传、培训,提升应急抢险能力,抓好有关物资储备,确保森林防火责任制和各项防范措施落实到位,坚决防范重特大森林草原火灾发生。要深刻汲取滇池沿岸违规违建问题的教训,认真对照反思在生态文明建设和生态环境保护治理中存在的突出问题,坚持综合治理系统治理源头治理,严厉打击生态环境领域违法违规行为。要进一步压实各级河湖长和责任单位责任,完成河湖长制年度各项任务。

会议要求,全州爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城(城市)创建工作已经到了破釜沉舟、背水一战的紧要关头,各级各部门要攻坚克难,奋力完成各项目标任务,如期创建国家卫生县城(城市)。要紧盯“两不愁三保障”和饮水安全,守牢不发生规模性返贫底线,培育壮大特色优势产业、抓好易地搬迁后续扶持,确保高标准、高质量通过巩固脱贫成果后评估。

会议强调,要落实重点预防任务、完善康复服务体系、加强专业人才培养,推动残疾预防和残疾人康复工作再上新台阶。要聚焦重点任务,持续精准发力,全面推动林长制各项工作任务落实落细。要压实“八五”普法责任、强化工作保障和考核督导,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页