怒江州人民政府

怒江州政府党组召开2021年第20次(扩大)会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-176367
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-09-09 15:14:33

9月6日,怒江州人民政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第20次(扩大)会议,传达学习8月31日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署有关工作。


会议强调,要把学习贯彻8月31日中央政治局会议精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻认识全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题的重要意义,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,抓好常态化疫情防控、经济运行调度、教育领域改革、“双减”政策落实、党史学习教育、10件惠民实事、强边固防和信访维稳等各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。


会议强调,要深化储备管理体制机制改革,创新储备管理机制,系统规划、科学优化储备的品类、规模、结构,分类分级落实储备责任,完善储备模式。要强化生态环境保护,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,巩固提升国家生态文明建设示范州创建成果。要加强统计监督与其他监督的贯通融合、协调协同,严肃查处统计违法违纪行为,着力构建“不敢假、不能假、不想假”的良好统计生态。


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对中青年干部提出的48字新要求,引导年轻干部提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬素质、加强作风建设、提高斗争本领,全面完成各阶段各时期的目标任务,加快推进“两区一胜地”建设,努力推动怒江经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页