怒江州人民政府

怒江州政府党组召开2021年第23次(扩大)会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-176364
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-10-11 15:57:54

怒江州政府党组召开2021年第23次(扩大)会议.jpg

10月9日,怒江州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第23次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深入实施人才强州战略,下大力全方位培养、引进、用好人才,为推动怒江实现高质量跨越式发展提供人才保障和智力支撑。要深化人才发展体制机制改革,在培养、引进、使用、评价、激励人才等方面创新模式,推动建立更灵活的人才管理体制。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,培养一批爱农业、懂技术、善经营的乡土人才,为乡村振兴提供人才保障。要以东西部协作为契机,通过培训、挂职等双向交流方式,争取人才培养、引进等方面的支持。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时重要讲话精神,全面提升生物多样性保护能力,加快怒江州生物多样性保护核心区建设,筑牢国家西南生物生态安全第一道屏障。要加强入境检疫,提升动植物检疫防控能力,坚决守牢国门关口。要从严从紧落实各项疫情防控措施,守住来之不易的防控成果。要加强生物安全法律法规和生物安全知识宣传教育,提高生物安全风险防范意识,夯实联防联控、群防群控的基层基础。


扫一扫在手机打开当前页