怒江州人民政府

《怒江州“三线一单”生态环境分区管控实施方案》政策解读

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-166166
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
政策解读
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-06-25 17:27:04

为贯彻落实《云南省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》(云政发〔2020〕29号)要求,加快构建全州生态环境分区管控体系,推动“三线一单”应用实施,2021年6月24日,州人民政府印发了《怒江州“三线一单”生态环境分区管控实施方案》(怒政办发〔2021〕29号,以下简称《实施方案》)。现就该方案作如下解读。

一、背景意义

怒江州地处怒江、澜沧江中上游,是国家西南生态安全屏障重要组成部分。全州生态环境总体良好,但由于特殊的地形地貌,生态环境敏感脆弱,生态环境管理水平还有待进一步提高。制定《实施方案》是深入贯彻习近平生态文明思想的充分体现,是加快生态环境治理体系和治理能力现代化建设的迫切需要,是推进生态环境系统化、精细化管理、改善生态环境质量的重要抓手,也是推进和谐幸福美丽新怒江建设的重要举措,具有十分重要的现实意义。

二、制定过程

按照省“三线一单”工作部署要求,2018年我州成立怒江州长江经济带战略环境评价项目协调小组及怒江州“三线一单”编制工作技术组,印发《怒江州长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作工作方案》,由州生态环境局牵头研究编制怒江州“三线一单”。2019年1月,“三线一单”成果初步形成之后,先后五次征求四县市、州级相关部门意见建议;2021年4月19日,“三线一单”成果及《实施方案》通过有关部门与专家技术审查;2021年5月31日通过合法性审查;2021年6月4日,通过州政府常务会议审议;6月24日正式印发实施。

三、主要内容

《实施方案》由正文和附件组成,其中正文主要包括总体要求、“三条线”、分区管控体系、主要任务和保障措施等。四个附件分别是生态环境管控单元统计表、生态环境准入总体要求、优先保护单元和一般管控单元生态环境准入清单、重点管控单元生态环境准入清单。

(一)总体要求:明确了指导思想、基本原则和主要目标。其中,主要目标提出了2025年和2035年两个阶段性总体目标。

(二)“三条线”:按照生态环境发展趋势与保护要求,制定了生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线。其中,生态空间包括生态保护红线和一般生态空间,环境质量底线包括水、大气、土壤环境质量底线,资源利用上线包括水、土地和能源资源利用上线。

(三)分区管控体系:在各环境要素分析基础上,把全州划分为28个生态环境管控单元,梳理国家、省和地方相关政策法律法规及技术文件要求,提出了“1+2+17”的生态环境准入清单管控体系。“1”是一个州生态环境总体要求,“2”是优先保护单元和一般管控单元生态环境准入清单,“17”是十七个重点管控单元生态环境准入清单。

(四)主要任务:重点围绕如何推动州“三线一单”成果应用实施提出四个方面任务要求,加快“三线一单”成果落地,推动经济高质量发展,支撑生态环境高水平保护和实施动态更新调整。

(五)保障措施:从组织领导、工作保障、监督评估、宣传教育四个层面提出了构建“三线一单”生态环境分区管控体系的措施。

四、加强落实

《实施方案》自印发之日起实施。四县(市)是落实该《实施方案》的责任主体,相关部门应按照职能分工加强协调合作,积极推动“三线一单”成果落地落实,逐步完善生态环境分区管控体系,实现生态环境精细化、信息化管理。把“三线一单”纳入地方生态环境保护政策,纳入国民经济与社会发展规划,加强与国土空间规划、产业发展规划、资源开发规划等衔接,提前介入,优化产业结构与布局,真正发挥为高质量发展划框子、定规则的作用。深化“三线一单”在规划环评、项目环评、排污许可、环境监督执法等中的应用,拓宽应用体系。在实施过程中,还应结合全州经济社会发展和生态环境保护新定位、新目标、新要求,适时动态更新“三线一单”成果。


相关文件:怒江州人民政府办公室关于印发怒江州“三线一单”生态环境分区管控实施方案的通知

扫一扫在手机打开当前页