怒江州人民政府

十一届州人民政府召开第96次常务会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-166099
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-06-21 16:44:27

6月18日,州长李文辉主持召开十一届州人民政府第96次常务会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神及近期全国全省有关会议精神,研究部署全州疫苗接种、社会工作和防震减灾等工作。


会议强调,要深刻汲取十堰燃气爆炸事故教训,树牢“人民至上、生命至上”和“安全发展”的理念,迅速开展排查整治,严格落实责任,做好应急准备,毫不松懈抓好疫情防控、民生保障、信访维稳、防震减灾等工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


会议要求,全州乡村振兴系统要持之以恒抓好自身建设,认真做好项目谋划和储备工作,争取在乡村振兴中作出新的更大的贡献。要紧盯“两不愁三保障”和饮水安全,扎实开展动态监测帮扶,不断巩固脱贫攻坚成果,大力实施乡村建设行动,加快推动农旅融合发展,坚决守住不发生规模性返贫的底线。


会议要求,要清醒认识国内外疫情防控形势的严峻复杂性,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,加大宣传力度,层层压实责任,加快完成疫苗接种任务,坚决守好祖国西南大门。要关心关爱一线防疫人员,及时发放补贴,做好轮换调休,确保防控重点和力量下沉。


会议要求,要认真落实省委省政府怒江现场办公会精神,压紧压实责任,积极向上争取更多支持,确保各项重点工作落地落实。要加大技能培训力度,抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业帮扶工作,确保全州就业形势持续稳定。民政部门要加强统筹指导,强化监管服务,培育一批功能完善、服务专业、作用明显的社会服务机构,切实做好社会服务工作。


会议还审议和研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页