怒江州人民政府

《怒江州人民政府办公室关于印发怒江州切实解决老年人运用智能技术困难工作实施方案的通知》的政策解读

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-165102
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
政策解读
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-05-14 17:01:22

近日,怒江州人民政府办公室印发了《怒江州人民政府办公室关于印发怒江州切实解决老年人运用智能技术困难工作实施方案的通知》(以下简称《实施方案》),现解读如下:

一、出台背景

随着我国互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展,智能化服务得到广泛应用,深刻改变了人们的生产生活方式,提高了社会治理和服务效能。与此同时,也给老年人出行、就医、消费等日常生活带来不便,不少老年人不会上网、不会使用智能手机,使老年人面临的“数字鸿沟”问题日益突出。为认真贯彻落实好《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发〔2020〕45号)和《云南省切实解决老年人运用智能技术困难的工作方案》(云政办函〔2021〕18号)精神,切实做好老年人服务保障,解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,便利老年人生活,明确了工作目标和总体要求,并就老年人在应急防控、交通出行、治病就医、日常消费、文体活动、办事服务等领域,切实解决我州老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难,州发展改革委起草了《实施方案》,经州人民政府审定,州人民政府办公室印发实施。

二、工作要求

《实施方案》明确要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持传统服务与智能创新相结合、普遍适用与分类推进相结合、线上服务与线下渠道相结合、解决突出问题与形成长效机制相结合的原则,做实做细解决老年人在应急防控、交通出行、治病就医、日常消费、文体活动、办事服务等领域运用智能技术困难工作。

《实施方案》明确到2021年底前,围绕老年人出行、就医、消费、文娱、办事等高频事项和服务场景,推动老年人享受智能化服务更加普遍,传统服务方式更加完善;到2022年底前,老年人享受智能化服务水平显著提升、便捷性不断提高,线上线下服务更加高效协同,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题的长效机制基本建立,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

三、工作内容

《实施方案》包括“做好突发事件应急响应状态对老年人的服务保障、便利老年人日常交通出行、日常就医、日常消费、文体活动、办事服务、便利老年人使用智能化产品和服务应用、保障老年人信息安全、建立健全工作机制”等九部分38条具体政策。

第一部分,从第(一)条至第(四)条,明确了“完善‘健康码’管理,便利老年人通行”“保障居家老年人基本服务需要”“在突发事件处置中做好帮助老年人应对工作”三方面工作,做好突发事件应急响应状态下对老年人的服务保障。

第二部分,从第(五)至第(十一)条,明确了“优化老年人打车出行服务”“便利老年人乘坐公共交通”“提高客运场站人工服务质量”三方面工作,便利老年人日常交通出行。

第三部分,从第(十二)条至第(十六)条,明确了“提供多渠道挂号等就诊服务”“优化老年人网上办理就医服务”“完善老年人日常健康管理服务”三方面工作,便利老年人日常就医。

第四部分,从第(十七)条至第(十八)条,明确了“保留传统金融服务方式”“优化老年人高频消费场所保障老年人消费权益”两方面工作,便利老年人日常消费。

第五部分,从第(十九)条至第(二十)条,明确了“提高文体场所、景区服务适老化程度”“运用智能化渠道丰富老年人参加文体活动”两方面工作,便利老年人文体活动。

第六部分,从第(二十一)条至第(二十四)条,明确了“推进政务数据共享方便老年人办事”“设置必要的线下办事渠道”“健全政务服务大厅便利老年人的配套服务设施”三方面工作,便利老年人办事服务。

第七部分,从第(二十五)条至第(二十八)条,明确了“积极推广适老化智能终端产品使用工作”“推进互联网应用适老化改造”“为老年人提供更优质的电信服务”“开展慈善公益活动”“开展老年人智能技术教育”五方面工作,便利老年人使用智能化产品和服务应用。

第八部分,从第(二十八)条至第(三十二)条,明确了“加大宣传力度”“加大对案件的曝光警示”“培育壮大为老志愿服务队伍”“规范个人信息,多方保障老年人相关权益”“开展老年人智能技术教育”五方面工作,便利老年人使用智能化产品和服务应用。

第九部分,从第(三十三)条至第(三十八)条,明确了“建立协调机制”“压实责任加强信息共享”“加大宣传和开展助老行动”“定期开展工作检查”四方面工作,保障老年人运用智能技术相关权益。


相关文件:怒江州人民政府办公室关于印发怒江州切实解决老年人运用智能技术困难工作实施方案的通知



扫一扫在手机打开当前页