怒江州人民政府

怒江州政府党组召开2020年第18次会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2021-159576
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2021-01-01 09:45:57

12月29日,怒江州人民政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2020年第18次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央、省委关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员干部民主生活会文件精神及州委有关要求,传达学习中共云南省纪委监委《关于德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》,审议《中共怒江州人民政府党组领导班子2020年度民主生活会方案(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。全州政府系统要认真学习领会,紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面深入查找自身的问题和不足,严肃开展批评和自我批评,高质量开好民主生活会。

会议强调,要以身作则、以上率下,紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,带头学习研讨、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,为全州政府系统党组织和广大党员干部树立标杆、作出表率。要力戒形式主义、官僚主义,持续用力推动新老问题一起改,改到位。要加大督促指导,确保分管联系部门的民主生活会有序有效开展。

会议要求,要深刻汲取教训,切实引以为戒,以严肃问责推动主体责任落实,把党中央各项防疫决策不折不扣地落实到位。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚决防止形式主义、官僚主义,坚持把疫情防控作为重大政治任务,主动作为、靠前作战,全力以赴做好常态化疫情防控各项工作。


扫一扫在手机打开当前页