怒江州人民政府

怒江州政府党组召开第16次(扩大)会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-166114
发文机构
怒江州人民政府
公开目录
州政府会议
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-26 11:13:53

11月24日,州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2020年第16次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,结合《习近平谈治国理政》第三卷中有关法治建设的重要论述,深入贯彻习近平法治思想,坚定法治信仰、树牢法治意识,坚持问题导向、目标导向,聚焦关键环节和重点领域,补齐短板弱项,健全工作机制,提高法治工作队伍职业素养和专业水平,切实推进法治政府建设各项工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,主动服务和融入长江经济带发展战略,加快生态文明建设,大力发展生态旅游、香料产业等生态产业,持续巩固生态文明示范州创建成果,高水平编制“十四五”规划,积极推动怒江经济社会绿色高质量发展。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,抓紧抓好常态化疫情防控各项工作,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制度,加强源头防范、监管执法和应急救援,扎实做好粮食、交通、水利、通信、生态、网络等领域安全保障工作,完善社会治理体系,提高社会治理现代化水平,不断增强边疆民族地区治理能力,确保社会大局持续和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页