怒江州人民政府

省人民政府教育督导团办公室到福贡县开展义务教育有保障督战

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-157787
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
义务教育
主题分类
文      号
发文日期
2020-04-23 17:50:47

按照云南省控辍保学工作调度会议的安排部署,四月14—15日,省人民政府教育督导团副总督学何开喜一行二人,在怒江州教育体育局局长和颂平、福贡县人民政府副县长李光云等领导的陪同下,到福贡县就“义务教育有保障”进行督战指导。

何开喜一行先后深入上帕镇和石月亮乡,通过进村入户、走访调研、座谈交流、查阅资料、提出建议等方式进行义务教育有保障督战指导。督战组走访了上帕镇腊乌村、双米底村施哭底组的几个学生家庭,与家长交谈,对几名学生情况进行了了解。鼓励他们努力完成学业。在石月亮中学和石月亮完小,督战组查看了校园环境,对控辍保学和学校开学准备工作进行了调研指导,查阅了学生档案资料,召开了座谈会。

何开喜强调,学校和教师要“以学生为本”,一定要让学生充满自信,要正面引导学生,让他们在学校里健康、快乐成长。和颂平指出,学校一是要提前谋划,为开学做好充分的准备;二是开学后要做好“五个一律”,做好疫情防控;三是要上下联动,为脱贫攻坚作最大努力;四是要让同学们多读书,要通过不断的阅读实现成功的人生。

督战组还到石月亮乡幼儿园点查看了项目建设推进情况。

(文图:福贡县教育体育局)


扫一扫在手机打开当前页