怒江州人民政府

怒江州安排部署义务教育控辍保学工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-157785
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
义务教育
主题分类
文      号
发文日期
2020-09-18 11:12:00

9月15日,中共怒江州委副书记张晓鸣主持召开全州义务教育控辍保学工作专题会议。他强调,全州上下要持续推进控辍保学工作,健全义务教育有保障长效机制,守住绝不弄虚作假的底线,绝不让控辍保学成为脱贫攻坚的“灰犀牛”。

会上,州教育体育局通报了全州新学年开学报到情况,四县(市)汇报了下一步开展控辍保学工作情况。

会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识当前控辍保学工作面临的严峻形势以及在教育扶贫工作中的特殊地位和重要作用,认真分析存在的问题与短板,采取更加有力的举措,确保控辍保学动态“清零”成果得到长期巩固。要全面强化控辍保学薄弱环节,落细落小落实控辍保学工作,抓好摸清底数、劝返复学、精准安置、质量保障四个环节,确保适龄儿童少年完成义务教育。要坚持实事求是原则,严防形式主义、官僚主义,消除底数不清、台账作假、佐证不全不实、形式主义、早婚早育的风险隐患。要迅速行动,坚决克服麻痹、松懈思想和畏难情绪,思想上“急”起来、行动上“快”起来、数据上“真”起来、措施上“硬”起来、责任上“实”起来,压实双线四级责任,严格执行“四步法”,对照“一县一案”“一校一案”“一生一案”的责任体系,各负其责,实行包干,做到义务教育一个孩子都不能少、一天都不能耽搁,对标对表完成控辍保学任务。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

(链接自怒江大峡谷网 作者:杨梦魂 和建庭 秦靖雲)


扫一扫在手机打开当前页