怒江州人民政府

怒江州民政局开展“敬老节”(重阳节) 关爱老人慰问活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-157763
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
养老服务
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-02 17:40:25

尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会各界应尽的责任和义务。在第8个“敬老节”(重阳节)到来之际,怒江州民政局局长余建全带队深入到敬老院和易地扶贫搬迁安置点走访慰问特困供养人员、高龄老人、困难老人,与老人们欢聚一堂,并为老人送上了慰问金及最真诚的祝福。

10月22日,余建全局长在匹河乡托坪村五湖易地扶贫搬迁安置点慰问高龄老人和困难老人,向老人们传递党和政府的关心关怀,同老人促膝长谈。

10月23日,余建全局长一行在福贡县子里甲中心敬老院与老人亲切座谈,询问老人在院的情况。

10月24日,余建全局长在泸水市古登乡敬老院与老人亲切交谈,询问老人在敬老院的日常起居,护理情况。

余健全局长一行在慰问中还查看了老人们的卧室、厨房,向工作人员详细了解老人们的生活状况及所需要解决的困难和问题。同时,要求敬老院要按照我州应对新冠肺炎疫情防控领导小组工作部署和要求抓好落实,做好养老机构疫情防控工作,强化应急值班值守,做好院内消毒、进出人员登记等,严禁外来人员随意出入敬老院;要切实提高失能、半失能特困供养人员入住率,要让失能、半失能特困供养对象老有所依,老有所养。通过提高服务质量,把特困供养老人当做亲生父母来照顾,让老人在敬老院感受到家的温暖,把敬老院当成自己的家,感受到党和政府的温暖和关怀,并为营造“尊老、敬老、爱老、助老”浓厚氛围打下坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页