怒江州人民政府

怒江州养老服务中心建设项目前期投资 审计结果整改公告

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-157745
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
养老服务
主题分类
文      号
发文日期
2020-06-28 14:36:00

根据《中华人民共和国审计法》的规定,怒江州审计局于2017年12月20日至2018年12月30日,对怒江州养老服务中心建设项目前期投资情况进行了专项审计调查,并于2019年8月16日,下达了《审计报告》和《审计决定》。现将审计查出问题整改落实情况公告如下:

一、审计查出的主要问题

州审计局对怒江州养老服务中心建设项目前期投资情况审计调查出的主要问题有四个,即:多计工程价款169,376.28元;多支付各类费用1809496.41元;挤占其他资金113104.00元;未按规定建立基建账进行单独核算。

、审计查出问题整改落实情况

(一)关于多计工程价款169,376.28元的问题整改落实情况。该项目在建设过程中,工程价款按照双方合同约定的项目建设进度拨款,项目竣工后,经审计及专业建安工程造价咨询公司审定,核减建安工程投资款564744.24元。收到《审计报告》和《审计决定》后,我局立即召开会议研究部署,要求施工方尽快退回多付的工程款,并多次与施工方沟通协商。经双方意见确认,在支付怒江州养老服务中心二期工程款时,已扣除了审计报告指出的多计价款,并及时调整相关会计账目。

(二)关于多支付各类费用1809496.41元的问题整改落实情况。一是与原施工方、监理方签订了补充协议,协议条款中明确规定将原拨付的工程款和监理费结余部分作为后期怒江州养老服务中心建设投入,且我局在支付怒江州养老服务中心二期工程款、监理服务费时已扣除了前期多支付款项。二是2018年5月已收回支付给云南电网有限责任公司怒江泸水供电局的临时接电费55000.00元,并已用于怒江州养老服务中心后续建设投入。

(三)关于挤占其他资金113104.00元的问题整改落实情况。经我局请示,州财政局已于2019年11月22日予以批复,收回怒江州养老服务中心项目建设额度结余资金113104.00元,调整政府经济分类科目及资金用途。其中,70000.00元用于怒江州儿童福利院建设工程项目;43104.00元用于社会工作人才培训项目,已原渠道归还了被挤占的其他项目资金。

(四)关于未按规定建立基建账进行单独核算的问题整改落实情况。抽调了3名工作人员组成了工作组,对所有建设项目帐务进行了清理,按照要求建立项目建设基建台账。为进一步落实好项目建设相关要求,经研究,调整一名责任心强的年轻干部负责项目建设管理工作。

怒江州民政局

2020年6月28日


扫一扫在手机打开当前页