怒江州人民政府

兰坪县民政局开展养老机构防范非法集资 宣传月活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-157744
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
养老服务
主题分类
文      号
发文日期
2020-07-10 19:32:39

为有效防范化解养老机构领域的非法集资风险隐患,保护老年人合法权益,提高全县养老机构防范非法集资意识,加强宣传,切实做好防范化解非法集资风险工作,兰坪县民政局积极组织开展养老机构非法集资宣传月活动。

7月以来,兰坪县三个敬老院组织开展2020年防范非法集资宣传月活动。活动通过张贴宣传海报、设置展板、开展学习教育的形式开展,向养老机构老人详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

本次活动养老机构共设置三个宣传展板,发放宣传资料20余份,现场解答群众咨询30余次。通过此次活动,帮助老年人深刻认识到非法集资的危害性,提醒大家擦亮眼睛、提高警惕、加强防范,增强了老年人的法制观念、维权意识和风险防范意识,引导老年人自觉远离非法集资,支持打击非法集资活动,为从源头上遏制养老领域非法集资、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

本次宣传活动营造了良好的氛围,有效提高了群众对早婚早育危害性的认识,呼吁广大家庭共同抵制早婚早育违法行为,引导广大群众移风易俗,树立正确、健康的新时代婚育观念的同时更加的关注儿童身心健康发展。对儿童社会工作概念的宣传,也为后续该项工作的推进奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页