怒江州人民政府

李文辉调研粮食安全工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-152598
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州委、州政府部署
主题分类
文      号
发文日期
2020-08-28 09:44:35

怒江传媒中心全媒体记者(和雄勇 和建庭)8月26日下午,中共怒江州委副书记、州长李文辉带队到泸水市调研粮食安全工作,并主持召开座谈会。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,落实落细粮食安全行政首长责任制,筑牢粮食安全防线。

州委常委、常务副州长柴万宏参加调研及座谈。

李文辉一行先后到泸水粮油购销公司上江粮油经营部、州储备粮油成品库、州军供门市部和泸水市平价粮油门市部、怒江国家粮食储备库,听取企业负责人相关工作汇报,详细了解成品粮油储备和市场粮油保供稳价等情况。

座谈会上,怒江州发展改革委负责人汇报了全州粮食安全行政首长责任制工作落实情况,州级有关部门主要负责人及泸水市人民政府相关负责人作交流发言。

李文辉强调,民以食为天,食以粮为先,粮食安全事关国计民生。各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,充分认识保障粮食安全工作的极端重要性,进一步增强做好粮食工作的紧迫感和责任感,扎实做好“六稳”“六保”工作,筑牢粮食安全防线。要进一步压实工作责任,落实落细粮食安全行政首长责任制,抓好“米袋子”“菜篮子”工程,稳定粮食生产,确保粮食安全。要加强统筹协调,不折不扣完成年度粮食安全各项目标任务,进一步加强粮食储备能力和应急体系建设,统一应急物资调度,扎实做好粮食和应急物资储备工作,各县(市)、乡(镇)要严格落实责任,备足粮食及应急物资,切实增强粮食应急供应保障能力,提高防范化解重大风险能力,全力保障怒江粮食安全。


扫一扫在手机打开当前页