怒江州人民政府

全州三季度经济运行分析会在六库召开

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-152596
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州委、州政府部署
主题分类
文      号
发文日期
2020-10-19 10:45:28

10月16日,全州三季度经济运行分析会在六库召开,认真总结前三季度全州经济工作,分析研判当前形势,安排部署四季度重点任务。州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。州委常委、常务副州长柴万宏主持会议。副州长叶真、丁秀花、娜阿塔出席会议。

会上,州级有关部门、各县(市)汇报了前三季度经济运行情况,提出了冲刺四季度、力争完成目标的具体措施;与会副州长结合分管工作对做好四季度经济社会发展提出了意见和建议。

会议指出:今年是实现脱贫摘帽、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,面对新冠肺炎疫情和经济下行带来的不利影响,全州各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取有力措施,抓实抓细经济社会发展各项重点工作,全州前三季度经济运行平稳向好。

会议强调:全州各级各部门要在聚力当前上下功夫,紧紧围绕“两会”确定的经济工作和各项目标任务,紧盯重点项目及工作,本着对党和人民事业高度负责的态度,迎难而上、奋力拼搏,全力以赴实现全年既定目标。

要充分认清形势,坚定信心决心,找准经济工作中的薄弱环节和制约因素,以强烈的责任意识和担当意识,紧盯目标不松动、振奋精神抓落实,冲刺决战四季度。

要提高服务质量,强化工作责任,抓细抓实项目建设,加快在建项目进度,用好用足政策加快企业发展,防范化解各类风险隐患,加大统筹协调力度形成工作合力,高质量服务好全州经济社会发展。

要慎终如始、毫不松懈做好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,坚持防控关口前移、严厉打击偷越国(边)境行为,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,补齐卫生短板,巩固疫情防控成果、维护人民健康,为实现全年经济社会发展目标提供有力保障。

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页