怒江州人民政府

怒江州委常委会扩大会议强调:学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神奋力开启和谐幸福美丽新怒江新征程

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2020-152593
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
州委、州政府部署
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-04 09:46:34

11月2日,中共怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究怒江州贯彻工作。会议强调,全州各级各部门和各级领导干部要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,扎实推动全州“十三五”规划和高质量打赢怒江脱贫攻坚战圆满收官,精心谋划全州“十四五”时期经济社会发展各项工作,奋力开启和谐幸福美丽新怒江新征程。

怒江州委常委会扩大会议强调:学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神 奋力开启和谐幸福美丽新怒江新征程

州委书记纳云德主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,对动员和激励全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大的现实意义和深远的历史意义。全州上下要全面把握党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党的十九届五中全会作出的重大决策部署,坚定不移落实新发展理念和新发展格局,在党和国家工作全局中找准定位,确保党中央大政方针和决策部署在怒江落地生根。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,把深入学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实。要加强党员干部的学习教育培训,统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究等工作,生动活泼接地气地宣传好习近平总书记重要讲话精神,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。

会议要求,要以学习全会精神为动力,精心科学高质量编制怒江州“十四五”规划,科学确定怒江州2035年远景目标;继续保持攻坚定力,狠抓脱贫成色和质量,确保高质量打赢怒江脱贫攻坚收官之战;对标对表,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扎实抓好全州经济工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务;继续狠抓保泸高速公路、怒江美丽公路绿道、大滇西旅游环线、百亿绿色铅锌产业、怒江新城等重大项目建设;扎实抓好常态化疫情防控和安全生产、地质灾害监测预警预报、应急值守,统筹做好年终各类考核迎检;抓紧筹备州委八届十次全会,及早谋划明年各项工作,切实维护好边境安全、社会和谐稳定。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》作为重大政治任务,加强学习贯彻,充分发挥州委常委会示范表率,切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,切实把“两个维护”体现在履职尽责和自身建设方方面面。

会议强调,要认真落实好近期中央部委、农工党中央领导在怒江考察调研期间的各项工作要求和建议,抓紧制定贯彻落实分工方案,明确推进时序、责任单位和工作要求,加强跟踪督查问效,及时发现问题,提出整改要求,争取各方支持,确保不折不扣贯彻落实到位。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页