怒江州人民政府

兰坪县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279139/2019-157789
发文机构
怒江州人民政府办公室
公开目录
义务教育
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-16 11:40:00

12月10日至12日,由国家督学、山东省人民政府参事左敏为组长,评估专家纪志成、李廷良、熊焰、李兵、李芳一行组成的国家教育督导检查评估组,在省教育厅副厅长张春骅,兰坪县委书记马国庆、县长刘雪松,州教育体育局局长和颂平等领导的陪同下,对兰坪县义务教育发展基本均衡进行了督导检查。

11日,召开了兰坪县义务教育发展基本均衡国家督导检查陈述答辩会。会上,兰坪县委副书记、县长刘雪松汇报了兰坪县推进义务教育发展基本均衡工作情况,检查组进行了现场提问。国家教育督导评估组一行先后到兰坪县10所中小学,查看了学校的办学条件、规模、班额、课程开设、各类功能室建设、校园文化建设、特色办学、学生课业负担和学校食堂、教学楼、实验室、计算机室、图书室等功能室的管理使用等情况。通过对照评估验收标准严格细心核查,督导组对兰坪县各级各类学校的功能室配备、校产管理、后勤管理、各种档案材料完善等工作给予了充分肯定。

12日,召开了兰坪县义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会。国家督导检查组指出,兰坪县按照国家、省、州各级各部门的要求和部署,始终把义务教育均衡摆在优先发展战略位置,工作推进力度大,规范管理措施实,取得了显著成效。督导检查组要求,兰坪县一要在确保义务教育优先发展上下功夫。要强化政府主体责任,继续保持高强度推进义务教育均衡发展的工作态势和工作力度,补齐义务教育学校办学条件短板,提升农村学校办学水平,加快缩小城乡教育差距,推进义务教育均衡发展再上新台阶。二要进一步加强教师队伍建设。要认真研究中小学教师编制配备和实际在岗人员情况,按照班额、生源等情况,实行统筹调配,满足学校教育教学基本需求,同时进一步加大教师培训力度,全方位提高教师育人水平。三要树牢校园安全红线意识。建立健全学校安全管理制度和工作机制,确保学校师生人身安全、食品安全、设施安全、交通安全和活动安全。

12月15日,云南省实现义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在昆明举行。国家督导检查组在会上宣布,云南省所有县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。


扫一扫在手机打开当前页